离堆小学召开2020年春季开学复课筹备会议
发布单位:教科体局
发布日期:2020-04-07 09:40
浏览次数:77
字体:[       ]

为进一步做好开学复课准备工作,4月3日上午,离堆小学召开行政扩大会议,研究部署2020年春季开学复课准备工作。会议由校长陈燕舞主持。

分管教学副校长伍怀东就开学教学教研做了相关安排,一是严格有序返校,教务处合理制定错峰开学时间表、课程表、作息时间表、课外活动安排表等表册;二是规范新生入学,招生组要对插班新生报名时间、地点、流程、要求等,积极思考,提前公告;三是专题教研指导,各教研组要制定切实可行的学科教研计划,教研组长要针对前期线上教学,做好资料规整、内容复习、师生心理等工作指导。

副校长王瑞勇就开学前、开学后疫情防控工作提出具体要求,要明确职责,完善各级各类资料,全面落实物资保障,加强师生心理健康疏导;要全面整治环境卫生,按照消毒操作规范,对教室、图书馆、食堂、运动场、卫生间等公共区域进行集中清洁消毒、通风换气;要错时分散就餐,避免扎堆、面对面就餐、减少交流。

会上,陈燕舞强调本期开学复课要做到“四个务必”。一是务必扎实做好疫情防控,健全完善制度、预案,认真做好复课演练,充分备齐各类物资,确保师生平安健康;二是务必精心做好开学准备,工作安排要有序,后勤保障要到位,教育宣传要有力,精神状态要饱满,确保开学万无一失;三是务必用心思考课后服务,要积极开展政策宣传,要建立健全监管制度,要合理设置服务项目,要稳步推进组织实施,确保服务规范运行;四是务必及时完成交办任务,所有管理人员要有责任意识,深入领会文件精神,明确时间节点;要有担当精神,主动思考,主动作为,提升完成质效。