您的位置:首页 - 政府信息公开 - 仪陇要闻 - 正文
50秒!央视《新闻联播》点赞仪陇正文区定位

50秒!央视《新闻联播》点赞仪陇

来源:南充日报     作者:杜杰     发布日期:2020-04-07     点击数:399 人次

4月5日

央视《新闻联播》头条播发新闻

《化危为机谋发展 迎难而上促生产》

用50秒的时间

点赞南充市仪陇县

出台措施,支持复工复产

其中仪陇县橘园乡村旅游景区、

德乡仪品商业街等惊艳亮相!

    “习近平总书记指出,要善于从眼前的危机、眼前的困难中捕捉和创造机遇。要在严格做好疫情防控工作的前提下,有力有序推动复工复产提速扩面,积极破解复工复产中的难点、堵点,推动全产业链联动复工。连日来,各地各行业克难攻坚、化危为机,从眼前的危机、困难中捕捉和创造机遇,加快发展。”4月5日晚,央视《新闻联播》以《化危为机谋发展 迎难而上促生产》为题并作为头条,专题报道和展现全国各地在做好疫情防控工作的前提下,多措并举实现复工复产,全力以赴抓生产谋发展的决心和做法。

     在央视《新闻联播》第4分22秒至第5分12秒这50秒时长里,向全国展现了南充市仪陇县在抓好疫情防控的同时,围绕脱贫攻坚,为上百种土特产品、扶贫产品寻找销路的经验做法。

     随着一帧帧画面,仪陇县橘源乡村旅游景区的五彩田野、新政镇三条沟村民宿和返乡创业大学生李银龙的草莓园、朱德故里景区里的农家乐、特色餐饮小食摊以及仪陇县的家庭农场联盟、农村电商物流配送中心等一一入镜。

    “在抓好疫情防控的同时,四川省紧紧围绕脱贫攻坚,帮助一大批连接千万农户的特色小企业迅速热起来,通过狠抓扶贫产品网上产销对接,文旅产业、扶贫项目复工复产,促进贫困劳动力返岗就业。”央视《新闻联播》中,主持人这样播报:“在四川仪陇,当地出台40条措施,支持文旅产业融入国内主流电商平台、提高电商平台服务补贴、销售奖励等,销售扶贫产品。同时,着力建立家庭农场联盟,为上百种土特产品、扶贫产品寻找销路。”

    “通过我们近期的电商专场直播活动效果来看,整体销售额回升还是很快。以我们最近的耙耙柑直播活动为例,当时我们每天的销量就能突破2000多单。”四川仪陇县文旅产品直播筹办负责人杨洲出镜介绍。

     记者了解到,从今年1月26日(农历正月初二)起,仪陇县768名驻村党支部第一书记、285个驻村工作队在各自帮扶的贫困村坚守抗疫一线。待疫情防控形势好转后,帮扶干部又一手抓疫情防控,一手抓产业发展,有的变身“微商”,帮助业主和村民销售农产品;有的联系农技人员,购买春耕农资,积极组织村民开展春耕生产;有的帮助贫困劳动力顺利返岗或就近务工,提高家庭收入。通过“支持扶贫车间复工复产,让村民家门口就业;发展特色产业,持续巩固脱贫成效”等一系列措施,仪陇县努力克服疫情带来的影响,多措并举确保群众增收致富,防止因疫返贫。


       
版权信息定位