您的位置:首页 - 政府信息公开 - 部门动态 - 正文
仪陇县统计局召开劳动工资统计业务培训会正文区定位

仪陇县统计局召开劳动工资统计业务培训会

来源:统计局     作者:李鑫     发布日期:2020-04-07     点击数:59 人次

为做好调查单位劳动工资统计工作,3月30日,仪陇县统计局对劳动工资报表单位进行了专门业务培训,相关行业主管部门及报表单位统计人员共70余人参加了会议。

培训会上,县统计局副局长何登富同志传达学习了《国家统计局办公室关于做好劳动工资统计改革的通知》(国统办人口字〔2019〕72号)精神,对劳动工资统计作了强调和要求:一是提高思想认识,履行部门统计职责。要求相关行业部门充分认识到劳动工资统计的重要性和必要性,做好行业统计的组织和指导;二是强化数据质量,规范建立数据台帐,做到数出有据,做好数据审核评估分析和核查工作;三是要依法统计,做到报表独立客观真实报数。

相关业务人员对劳动工资统计相关指标解释和报表工作工求进行了详细讲解。通过培训,提升了相关行业部门和报表单位统计人员的业务水平。

20200407158622644923701529.png

20200407158622644989809035.png


       
版权信息定位