您的位置:首页 - 政府信息公开 - 政府常务会议 - 正文
十七届县政府第66次常务会议正文区定位

十七届县政府第66次常务会议

来源:政府办     发布日期:2020-04-26     点击数:197 人次

426日上午,县长郭宗海主持召开第六十六次常务会议。

会议传达学习了《国家新冠肺炎疫情控制应急预案(试行)》会议指出,当前国际疫情仍呈上升蔓延趋势,国内个别地区疫情出现反弹,防控形势依然复杂严峻、任务依然艰巨,容不得丝毫放松和懈怠。新近出台的《国家新冠肺炎疫情控制应急预案(试行)》,通过情境构建的方式,提出相应的防控策略、应对措施,为做好未来可能发生状况的防控准备工作提供了遵循和指导。

会议指出,实施GDP统一核算制度改革是党中央、国务院作出的一项重大改革部署,而非营利性服务业核算改革是该项制度改革中变化最大的指标之一各级各相关部门要认真学习领会非营利性服务业核算改革的重要精神,确保读懂悟通政策要义、指标体系和规范要求要坚持把夯实统计工作基层基础和企业升规入统作为一项常态化的重要工作来抓,做大做强现有入库企业,积极培育新的四上企业,尤其要千方百计填补水利、环境和公共设施管理等空白领域,全力培育新的经济增长点要坚持以点带面、示范引领,全面规范财务报表及数据上报,确保全面、客观、真实反映全县经济社会发展成果。

会议审议并原则同意关于仪陇县2020年安全生产工作要点、关于仪陇县2020年应急管理工作要点、关于进一步明确县级部门(单位)应急管理(安全生产)工作职责的通知、关于仪陇县烟花爆竹转型升级工作实施方案的请示。会议强调,安全生产,责重如山,须臾不可松懈,必须明责知责、担当尽责。进一步做实做细党委政府属地安全生产领导责任、部门安全生产监管责任、企业安全生产管理责任三张清单,并督促相关单位对单领责、照单履职。有针对性地抓好道路交通、森林防火、防汛、旅游、地质灾害、建筑施工、食品卫生等重点领域和重点行业的安全生产工作,确保社会大局平安稳定。

会议审议并原则同意县关于仪陇县县级行政权力清单(2020年本)、关于仪陇县乡镇人民政府(街道办事处)行政权力清单(2020年本)的请示。会议指出,要按照权力法定、兼顾实际、高效运行的原则,进一步修改完善两本权力清单,按程序送审印发,并在政府网站等媒体平台进行公示。

会议还审议了城乡建设用地增减挂钩项目土地出让闲置土地处置产业园项目投资政府预算收支等其他有关事项


分享到:
       
版权信息定位