您的位置:首页 - 政府信息公开 - 市网站信息 - 正文
减税费优服务 助复产促发展正文区定位

减税费优服务 助复产促发展

来源:市政府办     发布日期:2020-05-07     点击数:14 人次

4月29日,记者从市“减税费优服务 助复产促发展”新闻发布会获悉,1至3月,新出台支持疫情防控和经济社会发展税费优惠政策新增减税降费2982万元;1至4月,为4565户因疫情影响生产经营的定期定额征收个体工商户依法调整定额;截至4月23日,全市办理出口退税39户次、退税金额1860.07万元。
  记者从会上获悉,国家税务总局南充市税务局将税费优惠精准滴灌到市场主体中,充分释放政策红利,严格依法依规征税收费,深入开展自查自纠,确保该减的减到位、该降的降到位、该延的延到位、该退的退到位。国家税务总局南充市税务局副局长李春秀介绍,该局成立运用税收大数据服务抗击疫情决策分析领导小组,用好用活增值税发票数据,对不同行业、规模、类型的企业精准“画像”,多维度动态分析。全市税务系统帮助262户纳税人通过“银税互动”平台获得贷款28196万元。
  “今年以来,我们持续深入开展便民办税春风行动,推出涵盖四方面的29项‘春风行动’措施,营造良好税收营商环境。”李春秀说,非接触式办税成常态、现场办税驶入“快车道”,还建立需求快速反应机制,“工单”“台账”动态管理、对表销号。疫情防控期间,积极帮助10余家生产酒精、防护服等防疫物资的企业提前复工,并开通发票增版增量绿色通道,帮助企业快速发展、正常发展。下一步,将进一步拓宽“最多跑一次”服务、推行非接触式办税缴费、提升办税缴费服务效率、加强税收协作共治,进一步优化纳税服务工作,提升纳税人缴费人满意度和获得感,进一步提增税费政策效应,将其转化为企业复工复产复销的强劲动力。

分享到:
       
版权信息定位