您的位置:首页 - 政府信息公开 - 部门动态 - 正文
市长江经济带生态环境问题第五暗查指导组向我县反馈初步意见正文区定位

市长江经济带生态环境问题第五暗查指导组向我县反馈初步意见

来源:生态环境局     发布日期:2020-05-14     点击数:98 人次

5月12日,市长江经济带生态环境问题第五暗查指导组组长、市生态环境局副局长李伟明组织召开对仪陇县长江经济带生态环境问题暗查情况反馈交办会。暗查指导组全体成员,仪陇县委常委、总工会主席樊莉君,仪陇生态环境、自然资源规划、农业农村、综合行政执法、住建、水务、海事、经开区以及国投、交投、水投等单位负责同志参加会议。

20200514158942275754509353.png

会上,暗查指导组副组长、市住房城乡建设局二级调研员高爱军宣读了指导组暗查反馈意见。樊莉君常委作了表态发言,她表示:对暗查组反馈交办的环境问题,将照单全收,按照“清单制+责任制+销号制”和“分工制+分线制+分块制”的工作要求,认真落实整改,扎实做好生态环境问题排查整改工作。

李伟明强调,仪陇县要切实落实长江经济带生态环境问题排查整改主体责任;要全面排查,发现问题以发点球的形式精准到各行业主管部门及乡镇,建好排查整改台账;要强化问题整改,履行好督查监管的职责;要加强问题整改的调度,督促尽快完成整改任务。

李伟明要求,生态环境保护是一项系统性工程,要构建大环保格局,加强区域联防联控,强化部门协同监管;要坚持科学治污,强化科学技术手段的利用;要对环境违法行为零容忍,严厉打击各类环境违法行为,切实推动生态环境持续健康发展,共同保护好一方碧水、蓝天、净土。


分享到:
       
版权信息定位