您的位置:首页 - 政府信息公开 - 12345政务服务热线 - 正文
共享单车回收问题正文区定位

共享单车回收问题

来源:行政审批局     发布日期:2020-05-29     点击数:105 人次

仪陇县12345政府服务热线工单处理情况登记表

工单号

202005261043196220

领导意见

分派给综合行政执法局

来电人姓名

任女士

联系电话

1858226****

来电内容

市民任女士来电咨询:近期仪陇县政府将共享单车回收,但助力车却未进行回收,给市民出行带来不便,请告知回收原因。

处理情况

2020.5.26分派给综合行政执法局核实处理。

2020.5.29回复工单。

回复情况

您通过南充市12345政务服务热线反映有关共享单车的问题,经综合行政执法局调查,现回复如下:

2020年5月27日,我局安排工作人员对该投诉进行调查。经查,2020年5月13日,上海钧正网络科技有限公司在未获得我县任何行政监管部门批文的情况下,擅自在我县城区域内投放该公司经营的哈啰单车,并私自设置停车位300余个,且该公司所投放的哈啰单车均为老旧破损的二手车或改装车,存在严重安全隐患。为保障市民出行安全,我局组织工作人员将该公司在我县城区域内非法投放的哈啰单车予以拖回,集中管理。通过约谈该公司仪陇负责人邓某,了解到该公司在我县所投放的单车未配备运维人员。为保障公司经营权益,我局工作人员将车辆投放流程详细告知邓某,要求立即将所投放的车辆予以收回,可按投放流程按规定投放全新单车。目前我县投入使用的共享电瓶车为深圳市优驱科技有限公司经营的大哈出行,是县政府通过招商引资引进的项目,现处于试运行阶段,已投入400辆,并按100:2的比例配备运维人员,目前,经管理部门统一规划,大哈单车在我县共设置了停车位100余处,其运营系统可以监测到车辆的停放位置,若有乱停现象,工作人员会立即处理。综上,投诉人反映不属实。

    为保障我县市民的安全、便利出行,维护城区市容市貌的正常秩序,2019年6月底,我局依照相关职能职责开始对县城区内的车辆乱停乱放行为进行集中整治,并加强了巡查和管理力度。截至目前,共劝导文明停车6000余次,处罚1100余次。接下来,我局将积极配合交警部门加大对车辆停放的管理力度,及时劝导和制止车辆的违规停放,努力营造安全畅通、整洁有序的道路交通环境。


分享到:
       
版权信息定位