您的位置:首页 - 政府信息公开 - 仪陇要闻 - 正文
仪陇:全力打好冲刺仗 确保顺利通过天府旅游名县验收正文区定位

仪陇:全力打好冲刺仗 确保顺利通过天府旅游名县验收

来源:中共仪陇县委报道组     作者:李斌     发布日期:2020-06-02     点击数:478 人次

1.jpg

郭宗海在德乡仪品特色步行街检查工作

仪陇新闻网讯(记者 李斌)从6月2日—15日,四川省文化和旅游厅将组织对拟符合“第二批天府旅游名县命名县评选条件”的县(市、区)分组开展现场考核工作。为做好迎检工作,连日来,县委副书记、县长郭宗海带队对创建天府旅游名县各个点位再一次检查,再一次督导。他强调,全县上下要统一思想、积极行动,进一步细化各个节点和环节任务,全力打好冲刺仗,确保顺利通过天府旅游名县验收工作。

县委常委、县委政法委书记鲜明凡,县委常委、县委组织部长蒙朝贵,县委常委、县委宣传部长陈智,县委常委、朱德故居管理局局长邓成功等县领导参加相关活动。

5月29日,在仪陇县创建天府旅游名县工作推进会上,郭宗海指出,自天府旅游名县创建以来,全县上下始终坚持将创建工作作为一项重要政治任务来抓,全域动员、全员参与、全力以赴,创建工作取得了明显成效。去年3月顺利列入天府旅游名县候选县名单,去年9月顺利通过命名达标条件审核,12月高分通过第三方机构暗访检查和游客满意度测评。成绩来之不易,更需要大家再接再厉。

2.jpg

郭宗海强调,要确保我县在现场考核中得满分、得高分;在同组考核中争第一名;坚决不能出现一票否决事项。要全方位做好迎检准备,通过不同方式、多种渠道,大力宣传全县创建天府旅游名县的积极成效,营造出浓浓创建气氛和浓浓旅游氛围;要全方位创建,积极营造人人知晓、人人参与、人人支持天府旅游名县的氛围,人员要表现出热情好客,体现“中国德乡”的良好素质。要加强城乡环境综合治理,做好环境卫生整治,从严整治城区乱停乱放等现象,县综合行政执法局要负责城区内的环境卫生,沿线乡镇要负责做好辖区内的环境卫生,做到干净、有序和规范。涉旅行业的创建工作要达标,严格按规范要求做好做精做细迎检工作,不能出现常识性错误;要做好疫情防控各项工作,尤其是景区景点和人员聚集性场所人员的疫情防控。要压实责任,务必完成按时按质完成任务,责任部门要切实担当担责,落实到人到点位。

3.jpg

郭宗海在朱德故里景区检查

6月1日,县委副书记、县长郭宗海带领相关县级领导、部门主要负责人来到朱德故里景区、马鞍客家步行街、橘源旅游景区、德乡仪品特色步行街和德园景区等创建工作的重要节点,通过现场实地查看、听取讲解汇报,指出创建工作存在的具体问题,对各个点位对标补短提出明确要求和整改意见。

每到一个点位,郭宗海都详细询问各项工作落实情况,实地查看各环节、各细节工作。郭宗海强调,全县各级各部门要牢固树立“一盘棋”思想,切实将思想和行动统一到县委、县政府的决策部署上来,相关责任人要把创建工作放在心上,抓在手上,扛在肩上。要对照标准,全方位准备,对各个节点的环境卫生、社会秩序、氛围营造、标示标牌等要做到万无一失。现场解说人员要认真准备,解说内容紧紧围绕在创建天府旅游名县的具体做法和如何利用旅游发展来造福百姓取得的成效和背后故事。

据悉,检查组将按照“实地检查—资料核查—逐项评审打分—交换意见”程序进行。重点检查特色景区、特色业态产品、特色县城(城市)与村镇、特色住宿与餐饮、特色商品购物点、游客集散中心、全域智慧旅游、旅游交通组织与配套设施、导视系统、旅游厕所、全域环境整治和公共卫生安全情况等。(编辑/吴兰)

4.jpg

郭宗海在朱德故里景区检查农家乐


分享到:
       
版权信息定位