您的位置:首页 - 政府信息公开 - 仪陇要闻 - 正文
陈科率队检查督导重点项目建设推进情况正文区定位

陈科率队检查督导重点项目建设推进情况

来源:中共仪陇县委报道组     作者:马永红     发布日期:2020-06-11     点击数:503 人次

1.jpg

复兴污水处理厂检查

仪陇新闻网讯(记者 马永红)6月10日,县委书记陈科率队深入日兴镇、朱德故里景区、复兴镇、双胜镇,看现场、听汇报、提要求,检查督导我县2020年重点项目建设推进情况,强调要压实安全生产责任,紧盯时间节点,挂图作战,倒排工期,交叉施工,高质量高标准推进项目建设,确保如期完成暨定目标任务。

县委副书记、县长郭宗海,县政协主席李俊,县委副书记任萍,县委常委、县总工会主席樊莉君,县委常委、县委统战部部长冯鑫,县委常委、县委宣传部部长陈智等参加检查督导。

陈科一行先后来到日兴镇九湾村来料加工产业链(二期)、朱德故里景区客家民宿博览园、复兴污水厂、双胜镇花椒现代农业园区等项目建设现场实地察看,详细了解项目建设的最新进度和存在的困难,并与部门、项目主要负责人深入交换意见,现场办公,提出针对性措施和要求。

2.jpg

在日兴镇来料加工厂二期项目现场检查

来料加工产业链(二期)项目的2号厂房已完成主体建设,正在进行机电专业施工;1号厂房正进行主体钢结构施工。据介绍,该项目总投资4400万元,占地15亩。建成后可容纳上千名留守劳动力和返乡农民工就业。听取汇报后,陈科对项目建设有力推进表示肯定,他指出,作为东西部扶贫协作项目、来料加工项目、返乡农民工创业就业扶贫车间,该项目对于持续深化东西部扶贫协作、巩固脱贫成效、助推乡村振兴意义重大。责任单位要加快建设进度,确保拉练前建成生产线、展示厅;要加快项目配套道路基础建设,加强周边环境综合整治。

机器轰鸣、焊花闪烁、塔吊旋转……朱德故里景区客家民宿博览园项目建设现场,数十名工人同时上岗上线,一派热火朝天的景象。陈科一行深入实地察看工程进度,认真研究规划图纸,详细询问建设过程中遇到的困难及下一步打算。陈科指出,项目开工以来,各方坚持问题导向,坦城沟通、友好协商、相互协作,共同解决项目建设中遇到的问题,项目建设推进有力有效,总体令人满意。他强调,要把剧场作为当前最重要的业态加以研究,充分发挥剧场的载体作用,丰富旅游业态;回迁房区域的命名、装修、风貌打造要与客博园整体风格协调一致,对回迁村民的生产生活方式要加以引导、约定,与客博园共生共融。项目施工方要抢抓进度、交叉作业,运营方要提前谋划,同步准备,确保国庆开园迎客;各分管领导、部门要认真梳理问题清单,着力解决推进过程中遇到的困难和问题。

3.jpg

双胜镇花椒现代农业园区建设项目现场

在双胜镇花椒现代农业园区建设项目现场,站在一制高点上,连片产业园尽收眼底,数十名村民正在园区劳作。2019年,我县引进香港中南海集团,在双胜镇黄连坝、竞赛、玉龙等12个村建设花椒现代产业园。该园区占地10000亩,总投资1.3亿元,目前已完成去杂、土地整理调型等工作,正进行高标准栽植、灌水、施肥等工作。陈科要求,着力打造花椒现代农业园的同时也要高标准建设沿线农田和油菜基地;要加强管护力度,对已栽苗木进行补苗、浇水、施肥和防治病虫等,保证苗木健康生长;要把花椒文化景观平台打造得有内涵、有亮点;要加快土地去杂、调型和道路渠系建设进度,提高建设质量标准,确保如期完成园区建设任务。

当天陈科一行还检查了复兴污水厂建设项目。

检查中,陈科强调,相关部门要进一步转变观念,提升主动服务意识,敢于担当,直面困难,充分发挥部门职能优势,密切联系配合,共同为项目推进、企业发展做好服务;要加强联动协作,解决项目推进中的问题;项目施工方要压实安全生产责任,紧盯时间节点,优化施工方案,挂图作战,倒排工期,顺排工序,科学组织施工,交叉施工,快速推进项目建设,确保重点项目早日建成,早出成效。

县委办、政府办、发改、目标办等相关部门负责人参加检查督导。(编辑/吴兰)


分享到:
       
版权信息定位