仪陇县人民政府办公室 关于印发《四川仪陇经济开发区闲置低效用地清理处置工作实施方案》的通知
发布单位:政府办
发布日期:2020-06-16 21:05
浏览次数:4
字体:[       ]


 仪府办函〔2020〕69号

 

县级有关部门:

为贯彻落实节约集约用地政策,转变土地利用方式,切实提高土地利用效率,更好地推动全县经济加快发展、跨越发展,经县政府同意,现将《四川仪陇经济开发区闲置低效用地清理处置工作实施方案》印发给你们,请认真组织实施。

 

                                                           仪陇县人民政府办公室        

                                                                2020年6月16日


四川仪陇经济开发区闲置低效用地清理

处置工作实施方案

 

为贯彻落实节约集约用地制度,切实加强土地批后监管,提高土地利用效率,根据《中华人民共和国土地管理法》《中华人民共和国合同法》和《闲置土地处置办法》(中华人民共和国国土资源部令第53号)等法律法规,结合我县实际,特制定本实施方案。

一、总体目标

对四川仪陇经济开发区(以下简称经开区)范围内的闲置和低效用地进行全面清理,准确掌握闲置和低效用地分布现状,分宗地拟定处置方案,依法依规按程序处置闲置和低效用地,及时建立健全各项管理制度,有针对性地制订整改和防范措施,进一步优化园区产业布局,推动产业结构升级。

二、清理标准

(一)清理范围。经开区内闲置和低效利用的土地,重点清理未启动建设、未建成、建成后未生产和濒临倒闭的4类企业。

(二)清理方式。清核经开区企业登记台账、土地供应台账和土地市场动态监测与监管系统相关信息,采取查阅资料、现场踏勘、通知约谈等方式,清理经开区闲置和低效用地,核查土地权益人位置、面积、批准用途、出让金缴纳额、土地开发利用现状、土地出让合同履约情况、招商协议履约情况、土地闲置时间及原因等,建立经开区闲置和低效用地台账。

(三)认定标准。认定闲置和低效用地以宗地为单位。

1.依据《闲置土地处置办法》第二条规定,符合以下情形之一的,认定为闲置土地:

(1)国有建设用地使用权人超过国有建设用地使用权有偿使用合同约定、规定的动工开发日期满一年未动工开发的国有建设用地;

(2)已动工开发但开发建设用地面积占应动工开发建设用地总面积不足三分之一或者已投资额占总投资额不足百分之二十五,中止开发建设满一年的国有建设用地,认定为闲置土地;

(3)法律法规规定可以认定为闲置土地的其他情形。

2.根据《南充市低效用地认定及处置工作指导意见的通知》(南土资办函〔2013〕44号文件),符合以下情形之一的,认定为低效用地:

(1)已动工开发建设的土地面积超过应动工开发建设土地总面积的三分之一或者已投资额超过总投资额的百分之二十五,但在规定的建设工期结束时,仍未达到约定的建设面积和投资额度的建设用地;工业项目开工后中止开发建设连续6个月以上且未竣工的;

(2)工业项目竣工验收后1年以上未投产的;

(3)工业项目已投产但连续1年以上未生产的;

(4)相关法律法规、政策文件或生态环境、市监、应急、消防、税务等行政部门明令禁止的项目,以及不符合相关规定要求的项目(包含不符合经开区产业规划布局擅自改变经营业态或不符合安全生产、质量、环保要求的租赁企业、个体工商户);

(5)法律法规规定的其他低效用地情形。

三、处置方式

(一)闲置土地

1.调查及认定

(1)闲置土地原因调查。根据闲置土地清理台账,由县自然资源和规划部门向闲置土地使用权人下达《闲置土地调查通知书》。土地使用权人应在30天内提供土地利用开发情况,书面说明闲置原因,由县自然资源和规划局审查后,报县人民政府审定确认。

(2)闲置土地认定。土地使用权人在接到《闲置土地认定告知通知书》后,未在规定期限内提出陈述并提交相关证明材料,或者虽提出陈述但经调查后确定为闲置土地的,县自然资源和规划局应当向土地使用权人下达《闲置土地认定书》。

(3)拟定处置方案。《闲置土地认定书》下达后,由清理工作组与土地相关权益人(土地使用者、抵押权人、司法机关等)协商,按照《闲置土地处置办法》有关规定共同拟定闲置土地处置方案。处置方案经两次协商无法达成一致的,由清理工作组形成初步意见,报县人民政府审定后组织实施。

2.处置方式

(1)征收土地闲置费。对未动工开发满一年的,由县自规局报县政府批准后,向国有建设用地使用权人下达《征缴土地闲置费决定书》,按照土地出让价款的百分之二十征缴土地闲置费,征缴费用上交财政,土地闲置费不得列入生产成本。对拒不缴纳土地闲置费的,由县法院依法强制执行;对无偿收回土地使用权的,按照《中华人民共和国土地管理法》第三十八条和《中华人民共和国城市房地产管理法》第二十六条有关规定,向国有建设用地使用权人下达《收回国有建设用地使用权决定书》,无偿收回国有建设用地使用权。闲置土地设有抵押权的,同时抄送相关土地抵押权人,并按程序依法注销土地使用权证。

(2)无偿收回。未动工开发满两年的,由县自然资源主管部门按规定,报经本级人民政府批准后,向国有建设用地使用权人下达《收回国有建设用地使用权决定书》,无偿收回国有建设用地使用权。闲置土地设有抵押权的,同时抄送相关土地抵押权人。

(二)低效用地

1.认定程序

(1)由县自然资源和规划局、经开区管委会共同调查初核,认定初步事实。

(2)由县自然资源和规划局、经开区管委会等行政管理部门联合组织调查论证。

(3)由经开区管委会牵头,组织相关部门集体约谈土地使用权人,听取土地使用权人陈述和申辩。

(4)由县人民政府作出低效用地调查处置最终认定,并明确执法主体部门等。

(5)由执法主体部门向企业送达《低效用地认定告知书》,告知作出有关处置低效用地决定的事实依据和理由。

(6)由执法主体部门拟定每宗用地的处置方案,经县人民政府批准后,参照闲置土地处置相关规定的程序组织实施。需要上级批准的,按程序报批。

2.处置方式

对认定为低效利用土地、闲置厂房的,按照“依法依规、客观公正、保障权益、以用为先”原则,采取“责令限期改正、协议收回土地使用权、协议回购、司法处置、嫁接重组、清理腾退、追收违约金”等方式进行处置,主要以政府或政府平台公司回购为主。

(1)限期动工。对已动工开发建设的土地面积超过应动工开发建设土地总面积的三分之一或者已投资额超过总投资额的百分之二十五,但在规定的建设工期结束时,仍未达到约定的建设面积和投资额度的建设用地的企业,下达《限期动工通知书》,责令其限期动工建设,并督促达到投资强度。

(2)协议收回。对工业项目开工后中止开发建设连续6个月以上且未竣工的,又无力继续完成开发建设的企业,可协议收回土地使用权和地上未竣工的建筑物,并追收企业在土地税收等方面优惠政策所得和违约金。

(3)协议回购。对项目竣工后1年以上未投产或已投产但连续1年以上未生产又复产无望(无主营业务收入),且配合政府或政府相关部门低效用地清理工作,债权债务清晰又有处置意愿的企业,按“一企一策”对土地及资产进行全面评估,以政府或政府平台公司为主协议回购。

(4)司法处置。对项目竣工后1年以上未投产或已投产但连续1年以上未生产又复产无望(无主营业务收入),且资不抵债、债权债务关系复杂的企业,鼓励债权人依法进行诉讼,通过司法拍卖处置;对项目竣工后1年以上未投产或已投产但连续1年以上未生产又复产无望(无主营业务收入),且不配合政府或政府相关部门低效用地清理工作及不履行合同义务的企业进行司法处置,依法追收违约金、已享受政策资金及所欠税费,并收回土地。

(5)嫁接重组。对项目竣工后1年以上未投产或已投产但连续1年以上未生产又复产无望(无主营业务收入),且配合政府或政府相关部门低效用地清理工作,债权债务清晰无处置意愿的企业,由政府招引新项目入驻,督促业主在符合规划,不改变原用途的前提下,对厂房进行改(扩)建后实施嫁接重组盘活。

(6)清理腾退。对不符合经开区产业规划布局擅自改变经营业态或不符合安全生产、质量、环保要求的租赁企业、个体工商户实施清理腾退。

四、实施步骤

(一)摸排调查阶段(2020年6月1日-6月30日)。摸清经开区内闲置、低效用地企业建设情况、经营状况、合同履约、债权债务、税收缴纳、享受政策资金及资产情况,建立清理台账,按“一企一策”形成处置意见,报县政府审定。

责任单位:经开区管委会、自规局、财政局、税务局、教科体局、商务经信局、市监局、综合行政执法局、经合外事局、应急管理局、消防大队。

(二)分类处置阶段(2020年7月10日-2021年11月30日)。按照县政府审定意见,清理工作组对认定的每宗闲置、低效用地企业组建工作专班,通过限期动工、协议收回、协议回购、司法处置、嫁接重组、清理腾退等方式分类处置。其中,2020年底前完成5家企业处置,2021年11月底前全面完成。

责任单位:经开区管委会、自规局、住建局、公安局、法院、税务局、市监局、应急管理局、综合行政执法局、生态环境局、消防大队、首德公司。

(三)完善总结阶段(2021年12月1日-12月10日)。由经开区管委会牵头,县级相关部门配合,认真梳理整改情况并分类总结经验和问题,提出整改建议,完善节约集约用地工作机制,形成专题总结报县政府。

责任单位:经开区管委会、自规局、公安局、法院、应急局、市监局、生态环境局、税务局、商务经信局、经合外事局。

五、工作要求

(一)强化组织领导,高位推进。成立四川仪陇经济开发区闲置低效用地清理工作组,由县自规局、经开区管委会为牵头单位,县经合外事局、商经信局、税务局、财政局、法院、生态环境局、应急管理局、消防救援大队、公安局、市监局等部门为配合单位,具体负责闲置和低效用地清理工作,经开区管委会负责协调联络。工作组要按照每宗地一个工作专班要求,组建工作专班。

(二)强化部门联动,形成合力。相关部门要充分认识闲置和低效用地清理处置工作的重要性和必要性,准确把握闲置土地和低效用地清理处置工作的目标任务、重点内容、关键环节和结果运用,各司其职、各负其责,密切配合、通力协作,以高度负责、落实到底的态度确保闲置低效用地清理处置工作取得实效。

(三)强化督导调度,保证成效。闲置土地和低效用地处置工作政策性强、涉及面广、积存问题多,涉及方方面面的利益。各单位要加强业务指导、服从统一调度,按照“依法依规、分类处置、积极稳妥”原则,多措并举、循序推进,确保清理处置工作认定合规、处置有据、程序合法。目绩办要加强跟踪督查,定期通报清理处置工作进展情况,以严格的过硬措施促进清理处置工作高效落实。

分享到: