您的位置:首页 - 政府信息公开 - 仪陇要闻 - 正文
仪陇:部署端午假期疫情防控工作 确保假期安全有序 正文区定位

仪陇:部署端午假期疫情防控工作 确保假期安全有序

来源:中共仪陇县委报道组     发布日期:2020-06-24     点击数:1 人次

20200628159331020846800389.jpg

仪陇新闻网讯(记者 尹小丽)6月24日上午,市政府副市长、市应对新冠肺炎疫情应急指挥部副指挥长欧阳梅主持召开指挥部第四十二次工作会议,安排部署端午节假日期间全市疫情防控重点工作。

副县长何华在县应急管理局一楼会议室收听收看会议。

欧阳梅要求,各县市区要切实抓好节日期间疫情防控工作,市文广旅局和各县市要加强旅游场所的管理,各县区具体抓好监管。时刻绷紧疫情防控这根弦,牢牢抓住常态化防控中重点防控这个关键,全力做好重点领域、重点环节、重点人群的防控工作。务必高度警惕,风险无处不在,节假日期间疫情防控工作要做的更扎实、更细。市商务局要总牵头总统筹,对辖区内和九县市区重点场所,如农批市场、冰鲜海鲜市场、商场超市、物流市场等进行实时抽查;邮政部门要对高风险地区、海外快递货物和外环境进行精准消毒消杀。医疗机构要落实疫情防控发热门诊、预检分诊相关工作。社区和乡镇相关防控措施参照原重点地区来(返)南人员健康服务管理办法执行,推行使用健康码制度。 要充分发挥大数据推送、社区网格化管控、发热门诊和基层医疗机构哨点作用,严格执行相关排查措施,确保“四早”落实到位 。各县市区要加强节日期间值班值守以及应急处置工作,按照定岗定员定责原则做好值守工作,提高应急处置能力。 同时各(县、区)要切实做好核酸检测工作,加快推进核酸检测实验室建设进度,全面提高核酸检测能力。

会上,市文广旅局,市商务局、市疾控中心相关负责人针对各自行业(辖区)节假日期间疫情防控重点工作进行了发言。

20200628159331022601408890.jpg

在全市疫情防控工作视频会议结束后,我县赓即召开应对新冠疫情应急指挥部第42次,何华安排部署我县端午假期疫情防控工作。会上,何华要求各个主管部门要通知分管行业抓好假期疫情防控和安全防护各项工作,主管部门落实节假日期间疫情防控防预检查,特别对重点场所如景点,娱乐场所,各大商超、市场等加大检查力度。公共场所、小区和乡镇落实健康码制度;做好消毒工作,控制人员流量。做好交通管理的各项防疫工作,确保出行安全。同时,节假日期间要科学有效值班值守,每天报备信息,提高应急处置能力,坚决维护全县安全稳定。(编辑/吴兰)


分享到:
       
版权信息定位