您的位置:首页 - 政府信息公开 - 仪陇要闻 - 正文
仪陇县第十七届人民代表大会第五次会议闭幕正文区定位

仪陇县第十七届人民代表大会第五次会议闭幕

来源:中共仪陇县委报道组     作者:李斌     发布日期:2020-06-24     点击数:278 人次

8.jpg

仪陇新闻网讯(记者 李斌  张梓睿)6月24日,仪陇县第十七届人民代表大会第五次会议在花园酒店举行第三次全体会议,大会圆满完成各项议程胜利闭幕。

仪陇县第十七届人民代表大会第五次会议第三次全体会议应到代表337名,因事因病请假23人,实到代表314人,符合法定人数。

大会执行主席陈科、郑元勤、任萍、蒙朝贵、冷观军、吴开洪、赵海、宋祖辉、李佳、许航、许强、李麟在主席台前排就坐。

大会执行主席、县人大常委会主任郑元勤主持会议。

县委、县政府、县政协领导及邀请的老领导,县人武部领导,县人民法院代理院长,县人民检察院代理检察长,朱德故居管理局领导,县公安局政委在主席台就座。

大会通过无记名投票方式,选举许尔富为仪陇县第十七届人民代表大会常务委员会副主任,选举王霆为仪陇县监察委员会主任,选举蒲泽川为仪陇县人民法院院长,选举陈燕为仪陇县人民检察院检察长,选举万德昌、王代忠、许航、李学龙、李俊峰、杨慧、汪天翔、汪海洋、陈玉琼、彭军、覃燕等同志为仪陇县第十七届人民代表大会常务委员会委员。陈科向他们颁发了当选证书。

会议举行了宪法宣誓仪式。新当选的仪陇县第十七届人民代表大会常务委员会副主任、委员,仪陇县监察委员会主任,仪陇县人民法院院长,在与会代表的共同见证下,进行了庄严的宪法宣誓。

大会还表决通过了仪陇县第十七届人民代表大会有关专门委员会主任委员、副主任委员、委员人选;表决通过了关于政府工作报告的决议;表决通过了关于仪陇县2019年国民经济和社会发展计划执行情况及2020年计划草案报告的决议;表决通过了关于仪陇县2019年政府预算执行情况和2020年预算草案报告的决议;表决通过了关于仪陇县人大常委会工作报告的决议;表决通过了仪陇县人民法院工作报告的决议;表决通过了仪陇县人民检察院工作报告的决议。

县委书记陈科在大会闭幕前讲话。他说,县第十七届人大五次会议,经过全体代表和与会同志的共同努力,圆满完成各项既定议程,即将胜利闭幕。大会认真落实常态化疫情防控要求,安全有序、会风良好,是一次凝心聚力、求真务实、开拓创新的大会,必将进一步激励全县上下振奋精神、乘势而上,不断开创仪陇经济社会发展新局面。

陈科指出,一年多来,我们坚定贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,全面落实中央大政方针和省委、市委决策部署,时刻保持政治定力和政治自觉,全县党员干部自觉树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。一年多来,我们面对经济下行的严峻形势,各级领导班子精诚团结、主动作为,党员干部冲锋在前、吃苦在前,广大人民群众共克时艰、风雨同舟,全县上下呈现人心思齐、人心思干、人心思上的良好精神风貌。一年多来,我们始终紧扣建设“三个示范县”目标定位,坚持“量力而行、尽力而为,跳起摸高、干出特色,严控风险、可以持续”的工作基调,聚焦聚力打好“九场战役”,高位推进“10件大事”,各项工作取得了明显成效。一年多来,我们严格落实安全生产责任制,扎实推进信访老难积案化解,深入开展扫黑除恶专项斗争、盗抢犯罪专项整治,持续正风肃纪反腐,严肃查处形式主义、官僚主义、违反中央八项规定精神问题,全县社会大局保持安定稳定。

陈科强调,今年是全面建成小康社会和“十三五”规划收官之年。全县上下要清醒认识、坚定信心,又稳又好推动发展,确保各项经济指标在预期范围、合理区间。要锁定目标、紧扣重点,继续合力攻坚、苦干实干,把欠账补回来,把进度赶上去,全力以赴争先进位。要勇于担当、敢于担责,一心一意干事创业,真正使担当担责成为党员干部的自觉行动。

陈科希望,全县各级人大和全体代表要齐心协力、携手奋进,始终坚持党的领导提高政治站位、围绕中心大局主动服务发展、恪守为民情怀认真履职尽责、聚焦提质增效加强自身建设。县委将一如既往地重视人大、关心人大、支持人大,“一府一委两院”要自觉接受人大监督,各级各部门要全力支持人大工作,充分保障人大及其常委会依法行使职权。

大会在雄壮的国歌声中闭幕。

不是县人大代表的县人民政府、县政协领导,部分老领导,县人武部领导、朱德故居管理局领导、县公安局政委、县委工作部门负责人、县人民政府组成部门负责人、县监察委员会副主任、县人民法院副院长、县人民检察院副检察长、省市个别驻仪单位负责人、我县省十三届人大代表、部分乡镇党委负责人及街道办负责人列席会议。(编辑/吴兰)


分享到:
       
版权信息定位