您的位置:首页 - 政府信息公开 - 仪陇要闻 - 正文
仪陇 :坚定信念 砥砺奋进 为经济社会高质量发展贡献力正文区定位

仪陇 :坚定信念 砥砺奋进 为经济社会高质量发展贡献力

来源:中共仪陇县委报道组     作者:张明     发布日期:2020-06-28     点击数:1 人次

49_202006281753036c692.jpg

仪陇新闻网讯(记者 张明)6月28日,仪陇县庆祝建党99周年暨“七一”表彰大会在仪陇会堂召开,县委书记陈科强调,全县各级党组织和广大党员干部务必要以先进典型为榜样,进一步坚定信念、保持定力,抖擞精神、砥砺奋进,为仪陇经济社会高质量发展贡献更大力量。

郑元勤、李俊、任萍、鲜明凡、蒙朝贵、樊莉君、冯鑫、陈智、王霆、董文武等“四大家”在家领导;县人民法院院长,县人民检察院检察长及其他县级党员领导干部;离退休正县级党员老同志代表出席会议。

县委副书记任萍主持会议。

会上,县委常委、县委组织部部长蒙朝贵宣读了《中共仪陇县委关于表彰仪陇县优秀共产党员、优秀党务工作者、先进党组织的决定》,及获得表彰的100名优秀共产党员、50名优秀党务工作者、50个先进党组织名单;主席台前排领导为获得“仪陇县优秀共产党员”代表、“仪陇县优秀党务工作者”代表、“仪陇县先进党组织”代表颁奖。

49_2020062817535549735.jpg

陈科在讲话中首先回顾了中国共产党99年的光辉历程和举世瞩目的辉煌成就,他说,中国共产党是历史和人民的正确选择,是全心全意为人民谋幸福、为民族谋复兴的伟大政党,始终与人民同呼吸、共命运、心连心,充分发挥集中力量办大事的制度优势,克服了一个又一个困难,战胜了一次又一次挑战。我们作为中国人,为有这样的国家感到无比幸福;我们作为共产党员,更因身处这样的组织感到无比自豪。

陈科代表县委向受到表彰的先进集体和先进个人表示热烈的祝贺,向辛勤工作在全县各条战线、各行各业的广大共产党员和党务工作者表示亲切的问候。他指出,全县各级党组织开拓进取、奋力拼搏,广大党员干部埋头苦干、忘我奉献,在疫情防控阻击战、全县经济社会发展、决战决胜脱贫攻坚、“三个示范县”建设等方面取得了瞩目的成绩,涌现出一批又一批先进典型,今天受到表彰的先进集体和个人就是他们当中的优秀代表。我们要以受表彰的先进典型为榜样,学习他们信念坚定、对党忠诚的政治品格,学习他们牢记宗旨、服务群众的为民情怀,学习他们艰苦奋斗、甘于付出的奉献精神,学习他们克己奉公、清正廉洁的高尚情操。

陈科强调,全县各级党组织和广大党员干部务必要以先进典型为榜样,进一步坚定信念、保持定力,抖擞精神、砥砺奋进,为仪陇经济社会高质量发展贡献更大力量。要不忘初心、坚定信念,始终保持对党忠诚的政治品格,树牢政治意识,在旗帜鲜明讲政治中体现对党忠诚;增强先锋意识,在冲锋冲刺敢拼搏中体现对党忠诚;强化奉献意识,在无私无我作表率中体现对党忠诚。

陈科希望广大党员要牢记使命、聚焦主业,始终扛起从严治党的政治责任,扛牢抓实主责、选好用好干部、夯实建强堡垒,将党建工作作为最大政绩、最大任务、最大责任,真正把使命记在心上、工作抓在手上、责任扛在肩上,做到守土有责、守土负责、守土尽责。要主动作为、务实担当,始终践行善作善成的政治自觉,锤炼过硬本领,强化使命担当,发扬务实作风,奋力创造一流的工作业绩。要心存敬畏、严以用权,常怀敬畏之心,常行公道之事,常修为政之德,始终彰显清正廉洁的政治本色,始终保持为民务实、公道正派、清正廉洁的良好形象。

受表彰的优秀共产党员、优秀党务工作者代表,先进党组织负责人代表;各乡镇党委书记、马鞍镇镇长、度门街道办主任;县级各部门主要负责人;学校、医院和县属国有企业主要负责人代表参加会议。(编辑/吴兰)


分享到:
       
版权信息定位