您的位置:首页 - 政府信息公开 - 仪陇要闻 - 正文
仪陇组织收听收看全省安全生产专项整治三年行动推进部会正文区定位

仪陇组织收听收看全省安全生产专项整治三年行动推进部会

来源:仪陇县融媒体中心     作者:胡威 尹小丽     发布日期:2020-06-29     点击数:1 人次

20200630159347875239704657.jpg

仪陇新闻网讯(记者 胡威/文  尹小丽/图 )6月28日,全省安全生产专项整治三年行动推进部署暨省安委会2020年第二次全体成员(扩大)会议召开,县委副书记、县长郭宗海在仪陇分会场组织收听收看会议实况。

会议指出,当前我省已经进入主汛期和生产经营的旺期,大雨、暴雨等极端天气增多,山洪、泥石流等灾害频发。全省各地各部门要高度重视安全生产工作,全面贯彻落实习近平总书记关于安全生产工作的重要指示精神,牢固树立人民至上、生命至上的理念,坚决遏制各类安全事故发生。

会议强调,各地各部门要深刻认识当前安全发展面临的严峻形势,要坚持问题导向、目标导向,坚决克服麻痹思想、侥幸心理,全力以赴抓好主汛期安全生产各项工作,要着力加强安全隐患的排查和整治,要着力防范应对灾害引发安全生产事故,要着力加强重点行业领域安全监管,要着力提高应急联动处置能力。要扎实开展专项整治行动,全面提升我省的安全生产水平。全省各地各部门要充分认识开展“安全生产专项整治三年行动计划”的重要意义,要抓紧组建工作专班,加快制定符合当地实际的具体实施方案,把专项整治各项工作落实到位。要严格落实安全生产责任制,坚决防范和遏制各类安全生产事故发生。

随后召开的全市安全生产专项整治三年行动部署会暨市安委会2020年第三次全体成员(扩大)电视电话会上。郭宗海就我县安全生产工作作了汇报。为深刻汲取事故教训、扎实做好“以案促改”工作,仪陇主要抓好四个方面,一是狠抓安全生产责任落实。建立履责提醒、履责督办制度。二是狠抓突出问题专项治理。聚焦重点行业可能引发事故的安全隐患和监管盲区漏洞,开展全覆盖摸排整治。三是狠抓安全生产执法检查。由县安办牵头在十三个重点行业领域开展联合执法检查,每季度不少于2次,每次检查不少于20家企业,着力解决执法不敢逗硬、逗不到硬、失之于宽、失之于软的问题。四是狠抓安全基层基础工作。启动应急指挥中心、应急物资储备中心和救援训练基地建设工作,修订完善全县突发事件总体应急预案,及时补充应急物资,大力提升应对自然灾害和事故灾难的救援处置能力。

电视电话会议结束后,郭宗海对全县安全生产下一步工作再安排再部署。

县委常委、常务副县长李虹波,副县长吴翰林一同收听收看会议实况。(编辑/吴兰)


分享到:
       
版权信息定位