您的位置:首页 - 政府信息公开 - 部门动态 - 正文
县人社局组织召开职业技能提升行动第三期工作推进会正文区定位

县人社局组织召开职业技能提升行动第三期工作推进会

来源:人社局     发布日期:2020-06-30     点击数:1 人次

近日,县人社局组织召开职业技能提升行动第三期工作推进会议。会议对前期工作推进成效亮点进行了总结,对监督过程中发现的问题提出了整改要求,并安排部署下一阶段技能培训任务。全县16家职业技能提升行动签约培训机构负责人、专班工作人员参加会议。

 

20200630159350505297305736.png

会议首先组织观看了脱贫攻坚领域暗访督查问题通报警示片。随后,各专班负责人规范明确了培训补贴报账流程,安排了全面梳理近年来参加技能培训学员信息等相关工作,对前期部分培训机构工作表现进行了表扬肯定,对工作推进中存在的不足进行了通报批评,并提出具体整改要求。

 

20200630159350503361301087.png

县人社局副局长聂高生组织会议并讲话。他要求,暂停警示片中曝光学校定点培训资格半年,整改期间不能获得本部门培训任务。各培训机构、专班人员要高度警醒、积极反思、加强整改;各专班人员要落实“分片包干、分和有序”工作制度,按要求开展培训过程监督指导工作;各培训学校要建立规范的财务管理办法,完善培训及报账资料,要提高安全意识,重点对电工、焊工、厨师等技能培训加强安全隐患排查。他强调,各培训机构和专班人员要正视问题、解决问题、补齐短板,要友爱团结、相互学习、取长补短,要痛定思痛、不乱方寸、勇往直前。

 

20200630159350520189101947.png

开年以来,县人社局在县委、县政府坚强领导下,开拓思维,创新举措,主动作为,努力克服疫情影响,持续推进全县职业技能提升行动。截至目前,全县已开办技能培训班56班,培训学员3344人次。按照会议安排,仪陇县职业技能提升行动第三期线下培训全面启动,本阶段计划开班32班,培训学员1920人次。


分享到:
       
版权信息定位