您的位置:首页 - 政府信息公开 - 乡镇动态 - 正文
义路镇组织召开脱贫攻坚普查工作推进会正文区定位

义路镇组织召开脱贫攻坚普查工作推进会

来源:义路镇     发布日期:2020-06-30     点击数:1 人次

2020年6月30日,义路镇组织召开脱贫攻坚国家普查工作推进会,全体镇干部、村常职干部、第一书记、驻村工作队队员参加,会议由党委书记何宏主持。

会上,分管副镇长侯坚同志开展了业务培训,并对近期脱贫攻坚普查工作进行了安排部署,细化了各阶段的工作目标,明确了各项工作的责任人。

何宏同志强调,一分部署,九分落实。脱贫攻坚接受国家普查是当前的头等大事,全镇上下务必保持定力,下足绣花功夫,把工作主要精力聚焦到脱贫攻坚上,在问题整改、政策培训、矛盾化解、软件完善、习惯养等方面在兹念兹、按照阶段任务清单,在抓落上狠下功夫,一是特别强调环境整治,习惯养成,国家检查路线和贫困户“摆顺扫干净”;二是特别强调下沉一线,通过6年的脱贫攻坚,我们最大收获是在转变干部作风的同时,拉近了同人民群众距离,增进了同人民群众的情感,特别是提升了党在农村的执政能力,三是特别强调群众诉求,务必坚持合理诉求解决到位,不合理的诉求解释到位。

分享到:
       
版权信息定位