您的位置:首页 - 政府信息公开 - 部门动态 - 正文
仪陇县人力资源服务产业发展情况正文区定位

仪陇县人力资源服务产业发展情况

来源:就业局     发布日期:2020-06-30     点击数:1 人次

“十三五”以来,我县高度重视人力资源产业发展,通过积极引导、培育和建设,人力资源服务产业由弱到强,由少到多,实现了全面发展。一是产业链条全面发展。“十三五”期间,我县先后培育形成了以职业培训、职业鉴定、职业指导、职业介绍、劳务派遣、劳务外包等多种形态并存的产业链条发展。其中职业培训“四统三分六步”法被市就业局在行业内全市推广学习。二是载体建设全面增强。率先建立了全市一流的全数字化人力资源市场,并同步推进各乡镇(街道)及100个就业示范村人力资源市场建设,完善了遍布城乡的人力资源市场服务网络。其中《仪陇建成100个就业示范村 把“人才市场”搬到群众家门口》被四川日报、四川新闻网、四川农村日报等先后刊发。先后建立了1个人力资源产业园、2个创业孵化园、发展了20家劳务派遣公司、5家人力资源公司、壮大了13家培训机构。三是从业人员全面增加。“十三五”期间,我县人力资源服务产业从业人员约2200人,环比增加了40%。四是就业带动全面发挥。通过职业培训、职业介绍等产业链条全面发展,人力资源服务产业充分发挥了就业带动作用,“十三五”期间,年均带动36万余人就业。


分享到:
       
版权信息定位