仪陇县思德镇人民政府关于开展平安仪陇建设“三大攻坚行动”的工作方案
发布单位:思德镇
发布日期:2020-07-01 10:00
浏览次数:25
字体:[       ]

各村(居)委会、镇属各单位:

为深入贯彻落实县委、县政府关于平安仪陇建设“三大攻坚行动”的要求,全面提升平安建设群众满意度,根据全县平安建设工作推进会议精神,结合我镇实际,制定本方案。

一、强化指导思想

坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻落实党的十九大和十九届四中全会、省委十一届六次全会及中央、省委、市委、县委政法工作会议精神,按照“共建、共治、共享”要求,以“三提升”工程为总揽,以政法工作“五个全面”为主线,落实综治责任领导责任制,深入推进平安思德建设,开展“扫黑除恶专项斗争”“反电信诈骗”“综合治理执行难问题”三大攻坚行动,提升平安建设群众满意度,为决胜全面建成小康社会提供坚实政法保证。

二、明确工作目标

找准各村目前存在短板,细化工作举措,深入开展平安建设“三大攻坚行动”,对群众反映强烈的问题率先整治、集中整治,解民难,化民忧,聚民意,综合提升群众安全感和满意度,力争平安建设群众满意度测评分数、位次在全县乡镇靠前。

三、夯实领导力量

成立以党委、政府领导为首的领导小组,强化领导力量,成立工作专班,细化工作职责。领导小组名单如下:

扫黑除恶专项斗争组

组  长:何春明  党委书记

副组长:邬  娟  党委委员、政法委员、副镇长

王  旭  党委委员、武装部长、副镇长

成  员:马川越 党政综合办主任

张  明 民政所长

赵三智 财政所负责人

王跃霖 镇安办工作人员

各村(居)负责人

反电信诈骗组

组  长:夏中敏  党委副书记、镇长

副组长:彭显琴  党委委员、副镇长

代  仲  副镇长、团委书记

成  员:张茂林 纪委副书记

王  昆 经济发展办主任

张凌枫 便民服务中心主任

林  活 镇安办工作人员

各村(居)负责人

综合治理执行难问题组

组  长:许辉明  党委委员、人大主席

副组长:李爱武  党委副书记、纪委书记、监察室主任

易  东  综合行政执法办主任

成  员:胡  吉 党建办主任、团委副书记

冯  翔 社会事业服务中心主任

莫江林 农业服务中心主任

韦  艺 镇综合行政执法办工作人员

各村(居)负责人

四、严明工作要求

一是提高政治站位,细化工作职责。各行动领导专班负责领导、组织、协调相应的攻坚行动工作。各村居要积极配合领导小组开展工作,与本村业务工作同安排、同部署、同推动,切实解决三大攻坚行动中的难题。

二是三箭齐发,合力共管。各工作组务必履职尽责,联合各村居深入仔细排查三大攻坚板块中的不足和隐患,明确此次任务目标,积极开展工作,协同当下各部门业务工作齐抓共管。

三是落实监督,逗硬考核。将“三大攻坚行动”纳入2020年各村居绩效考核内容,镇纪委协同监督调查,对工作成效显著,打击有效的村居、人员予以通报表扬。对工作不落实,流于形式的村居、人员及时通报批评,限期整改。

仪陇县思德镇人民政府    

2020年5月28日      

分享到: