您的位置:首页 - 政府信息公开 - 12345政务服务热线 - 正文
职工养老保险发放问题正文区定位

职工养老保险发放问题

来源:行政审批局     发布日期:2020-07-01     点击数:58 人次

仪陇县12345政府服务热线工单处理情况登记表

工单号

202006291658034340

领导意见

分派给社保局

来电人姓名

罗先生

联系电话

1589277****

来电内容

家住仪陇县金城镇的市民罗先来电咨询:自己购买的职工养老保险,退休后每月28日会领到养老金,但2020年6月28日未按时下发该款项,现想了解6月未如期下发养老金的原因。

处理情况

2020.6.30分派给社保局核实处理。

2020.7.7回复工单。

回复情况

您通过12345政务热线反映职工养老保险金下发问题,现回复如下:目前,全市企业职工养老保险待遇发放,实行银行与社保直发(银社直发),不再通过手工报盘发放,即社保支付待遇系统与银行对接发放,基金收入月末清零上解,支出通过系统核实拨付,每月25-26日市上拨钱到县发放银行,目前发放涉及到8家银行,待县社保局确认钱到账后,方在系统操作点击支付,银行加班操作发放待遇。由于个别银行需调拨资金,故6月企业职工养老保险待遇发放已在6月30日划到您个人账户中。


分享到:
       
版权信息定位