您的位置:首页 - 政府信息公开 - 优惠政策 - 正文
减免参保费 助企业渡难关正文区定位

减免参保费 助企业渡难关

来源:南充日报     发布日期:2020-07-06     点击数:203 人次

本报讯 (尹小丽)为切实缓解企业生产经营困难,仪陇县实施阶段性减免企业基本养老保险、失业保险、工伤保险三项社保费用,帮助企业渡过难关。截至6月份,共为全县415户参保企业累计减免费用达2671.67万元。
  复工以来,位于河西工业园区的南充家丰时装有限公司订单量明显减少。由于企业比往年晚开工了一段时间,作为外贸出口企业,又受到国外疫情的严峻形势影响,因此企业面临着前所未有的挑战。
  南充家丰时装有限公司人事专员鲜秀梅告诉笔者:“县社保局在了解我们的实际情况之后,为我们解了燃眉之急,减免了参保费用,每月10余万元,较好地缓解了企业经济压力,为企业正常运营起到了保障作用。”
  为扎实有效地缓解仪陇县中小企业经营困难,助力企业积极面对挑战,该县社保局在全面落实对企业社保费率优惠政策和暂缓提高缴费基数政策的基础上,明确了针对企业基本养老保险、失业保险、工伤保险单位缴费部分根据企业类型给予阶段性“减”与“免”。
  “此次减免社会保险费是党中央国务院作出的重大决策部署,对于减轻企业负担,促进复工复产和稳定就业具有重要作用。为落实好这项政策,我们社保局一班人,深入企业调查研究,通过划型,将415户企业纳入社保减免政策范围,我们与企业同心协力共渡难关,保障了仪陇县经济的平稳运行。”该县社保局副局长安旺东说。
  据统计,截至今年6月,仪陇县共有415户参保企业享受减免政策,养老保险单位缴费累计减免2514.14万元,失业保险单位缴费累计减免105.33万元,工伤保险单位缴费累计减免52.2万元。

分享到:
       
版权信息定位