您的位置:首页 - 政府信息公开 - 12345政务服务热线 - 正文
修建湿地公园问题正文区定位

修建湿地公园问题

来源:行政审批局     发布日期:2020-07-06     点击数:112 人次

仪陇县12345政府服务热线工单处理情况登记表

工单号

202006302122320040

领导意见

分派给住建局

来电人姓名

何先生

联系电话

1812192****

来电内容

市民何先生来电反映:目前仪陇县新政镇正在修建湿地公园,因湿地公园修建在嘉陵江边,涨水便会淹没,存在浪费资源的情况,现希望相关部门就此情况给予解释。

处理情况

2020.7.1分派给住建局核实处理。

2020.7.6回复工单。

回复情况

您在南充市12345政务服务热线反映的关于修建湿地公园问题已收悉,经住建局核实,现将有关情况函复如下:

1、诉求的主要内容:

市民何先生反映,目前仪陇县新政镇正在修建湿地公园,因湿地公园修建在嘉陵江边,涨水便会淹没,存在浪费资源的情况,现希望相关部门就此情况给予解释。

2、调查处理情况:

经核实,低雨洪风险区为316以上,该项目常年水位位于310,高程316以下栽植低矮、固土能力强且根系发达具备一定观赏性的植物),耐淹没、耐冲刷,涨水淹没对本项目基本不造成损失,同时易损坏区域采取防冲刷措施。一是临江岸线采取了石笼压脚、雷诺护垫(石笼垫)护坡。本项目致力于打造成一个适应水位变化,维持自身健康演替的低维护生态绿化公园。


分享到:
       
版权信息定位