您的位置:首页 - 政府信息公开 - 政府常务会议 - 正文
十七届县政府第70次常务会议正文区定位

十七届县政府第70次常务会议

来源:政府办     发布日期:2020-07-06     点击数:801 人次

76日下午,县长郭宗海主持召开第七十次常务会议。

会议传达学习了《四川省人民政府办公厅关于完善建设用地使用权转让、出租、抵押二级市场的实施意见》。会议指出,相关部门要积极配合,制定符合政策规定、操作性强的建设用地使用权转让、出租、抵押二级市场的实施细则报县人民政府审定。要按照该《实施意见》相关政策,修订完善工业园区闲置土地清理处置方案,全力做好工业园区闲置土地清理处置工作。要认真学习借鉴成都等地土地交易平台建设先进经验,加快我县土地市场交易平台建设。

会议指出,今年以来,县政府党组深入贯彻中央和省、市、县推进党风廉政建设和作风建设各项部署要求,严格落实党风廉政建设主体责任,常态开展正风肃纪,持续推进作风建设;县政府党组成员自觉履行党风廉政建设一岗双责,抓实抓细分管联系单位日常监管、警示教育、谈心谈话等工作,政府系统党风廉政建设和作风建设取得了较好成效,为全县经济社会发展营造了良好环境。全体党员干部必须带头遵守中央八项规定精神,全面增强学习本领、练就善于担当的真本事,加强学习专业知识、专业能力,注重培养专业作风、专业精神,大力提高专业思维、专业素养。

会议审议并原则同意关于仪陇县进一步规范公安机关警务辅助人员管理工作的通知、关于仪陇县进一步加强行政执法辅助人员管理工作的通知的请示。会议指出,要严格界定范围。此次调整政策仅针对公安机关警务辅助人员、行政执法辅助人员及法检机关招聘书记员和警务辅助人员,其他编外用工均不得纳入。要严控编外用工额度。各用工单位必须严格按照规定程序审批进人,严禁随意进人、超额配人。要严把社会稳控。各相关部门务必认真做好编外用工人员的信访维稳工作。该政策,自202081日起施行。

会议审议并原则同意关于仪陇县集体土地征收补偿安置实施办法的请示。会议指出,要对201811日以来,县城规划区内,土地房屋被征收(被预征)但未参加社会养老保险人员的房屋征收安置、土地征用分配情况进行全面摸底和认真测算。认真梳理实施办法中未尽事宜或分歧事项,制定逻辑严密、条文清晰且操作性强的实施细则,并在9月底前按程序送审,具体实施时间待全面评估报县人民政府同意后实施。

会议审议并原则同意关于仪陇县县城新建小区景观及配套设施建设管理办法。会议指出,要按照“规范有序、适度超前、配套完善、便于管理”的原则,在征求开发商、物业公司及业主意见基础上,继续修订完善该《管理办法》,进一步明确电梯、二次供水、消防、停车位、公共厕所等核心内容的验收标准及处罚办法,并按程序送审后印发执行。

会议还审议了国有建设用地使用权出让宜居县城建设PPP项目建设、法治政府建设金银花现代农业示范园项目等其他有关事项


分享到:
       
版权信息定位