仪陇县人民政府办公室 关于打击盗用公共供水和偷盗、破坏供水设施行为的通知
发布单位:政府办
发布日期:2020-07-07 14:14
浏览次数:266
字体:[       ]

 

仪府办函〔2020〕70号


各乡镇人民政府(街道办事处),县级相关部门、企事业单位:

为有效打击盗用公共供水和偷盗、破坏供水设施的违法犯罪行为,维护用水市场秩序,保护国家、社会公共利益和公共供水企业合法权益,根据国务院《城市供水条例》、《四川省城市供水条例》及有关法律法规要求,结合我县实际,现将有关事项通知如下:

一、加强组织领导

为加强打击盗用城市公共供水和偷盗、破坏供水设施行为专项工作组织领导,特成立专项领导小组。

组  长:胡  麟   县政府办副主任

副组长:陈  跃   县住建局局长

刘  平   县水务局局长

成  员:刘  波   四川德运水务建设投资有限公司董事长

李仁强   县水务局党组成员、四川德运水务建设

投资有限公司监事长

张鸿伟   县人民法院副院长

孙  政   县公安局副局长

邢晓东   四川仪陇经开区管委会副主任

李晓军   县综合行政执法局副局长

杜双龙   县纪委监委驻住建局纪检组长

林  锋   县水务局副局长

何继华   县应急管理局副局长

陈  剑   县房地产服务中心副主任

宋贵平   县市政园林中心主任

领导小组下设办公室在县住建局,由陈跃兼任办公室主任,李春平、刘波任办公室副主任,徐政伟、胡元炯、田建华、任雪峰等为成员。

办公室主要职责:负责组建整治行动专班,定期研究工作,查处违规、违法行为,协调配合片区水务公司,对接相关职能部门、乡镇(街道),做好跟踪督办和后勤保障等工作。

二、打击范围

依法打击下列盗用公共供水和偷盗、破坏供水设施的行为。

(一)公共消火栓实行专管专用制度,除训练演练、灭火救援用水外,擅自动用消火栓的行为。

(二)擅自操作城市供水公用供水阀门或者违反规定使用公共消防设施和市政设施取水的行为。

(三)擅自安装、改装、拆除、损坏结算水表或者干扰结算水表正常计量的行为。

(四)盗用或者转供城市供水的行为。

(五)擅自改变用水性质和范围的行为。

(六)擅自在公共供水管道上或者结算水表后装泵抽水的行为。

(七)其他危害城市供水安全和盗窃公共水资源的行为。

三、工作要求

(一)统一思想,协调联动。“爱水、护水、惜水”是各部门、单位应尽职责,也是广大人民群众应尽义务。住建、水务、综合执法、市政园林中心、公安局等部门要强化信息共享和工作联动,形成打击合力;各乡镇(街道)负责本辖区内城市供水工作的组织、协调和指导。

(二)强化宣传,依法打击。县住建局、水务局等部门要加强《四川省城市供水条例》等法律法规宣传,依法严厉打击盗用公共供水和偷盗、破坏供水设施的行为,曝光典型案例,震慑不法行为;在专项行动中,任何单位和个人不得徇私舞弊、“吃拿卡要”,一经查实严惩不贷,决不姑息。

(三)精心组织,确保必胜。领导小组办公室要制定详细工作计划,有序组织人员,下沉力量,加大巡查频次、蹲守力度,畅通投诉举报渠道,充分调动广大干部职工和群众的积极性、主动性。鼓励举报盗用公共供水和偷盗、破坏供水设施的行为(举报电话0817-7211098),主动与违法行为作斗争,确保工作取得实效。

 

                       仪陇县人民政府办公室       

                             2020年6月15日

分享到: