您的位置:首页 - 政府信息公开 - 12345政务服务热线 - 正文
沙石价格问题正文区定位

沙石价格问题

来源:行政审批局     发布日期:2020-07-07     点击数:138 人次

仪陇县12345政府服务热线工单处理情况登记表

工单号

202007061013334240

领导意见

分派给市监局

来电人姓名

匿名

联系电话

1822737****

来电内容

市民来电反映:仪陇县新政镇距离蓬安县方向8公里处陈家坝沙石厂均存在沙石价格售卖过高的情况,仪陇县沙石厂一吨沙石的售卖价格为88元,据自己了解,南部县、蓬安县沙石厂一吨沙石售卖的价格均为65元,故希望相关部门核实处理让仪陇县沙石厂与南部县、蓬安县沙石厂一样一吨沙石售卖65元。

处理情况

2020.7.6分派给市监局核实处理。

2020.7.7回复工单。

回复情况

您在南充市12345政务服务热线平台反映的砂石价格问题仪陇县市监局已收悉。经仪陇县市场监督管理局价格监督管理股执法人员调查,现回复如下:

  近段时间新政砂石价格较疫情前是有普遍性的上涨,上涨幅度为每吨十元到二十元之间,目前圆石价格按等级为55-60元每吨,河沙100-120元每吨,机砂价格70-90元每吨(疫情前圆石价格40-60元每吨,河砂价格80-100元每吨,机砂价格60-80元每吨)。

  价格上涨原因主要有两个:1.原材料价格上涨。由于我县圆石、砂石原材料紧缺,砂石厂绝大部分都是来料加工,从邻县购买原材料后进行再加工,近期由于邻县原材料价格普遍上涨,所以我县砂石价格也不得不有一定程度的调整。2.由于近期工程开工较多,需求量加大。砂石价格是根据市场供求关系而随时变动的,属于市场定价行为,定价权在经营者,所以砂石价格在一定范围内的正常变动也属于正常的市场调节。价格监管部门主要查处相关经营者是否存在囤积居奇、串通涨价、哄抬物价、不明码标价等扰乱市场正常价格秩序的违法行为,对经营者的自主定价行为,我们无权干预。

  上述调查情况,我局执法人员已于7月6日向您进行了反馈,投诉人表示理解。


分享到:
       
版权信息定位