仪陇县人民政府办公室 关于印发《仪陇县招商引资工业项目固定资产 投资认定办法》的通知
发布单位:政府办
发布日期:2020-07-13 16:00
浏览次数:1
字体:[       ]

 

 

仪府办函〔202072

 

仪陇县人民政府办公室

关于印发《仪陇县招商引资工业项目固定资产

投资认定办法》的通知

 

县级相关部门:

为进一步提升招商引资工业项目固定资产投资认定质效,加快推动项目落地投产,促进全县工业经济高质量发展,经县政府同意,现将《仪陇县招商引资工业项目固定资产投资认定办法》印发你们,请遵照执行。

 

 

                      仪陇县人民政府办公室       

                       2020713

 

 

 

 

 

 

 

 

仪陇县招商引资工业项目固定资产投资

认定办法

 

为进一步加强和规范招商引资工业项目管理,加快推动项目落地建设,科学高效开展项目固定资产认定,特制定本办法。

一、指导思想

坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,牢固树立新发展理念,积极打造诚信政府、法治政府,大力弘扬契约精神,持续优化营商环境,以规范有序的认定办法推动项目落地投产、发展壮大,促进我县工业经济高质量发展。

二、工作原则

(一)严守约定,尊重契约。严格按照招商引资合同约定条款,实事求是履行合同义务,尊重契约精神。

(二)客观真实,公平公正。客观公正审查投资项目相关资料,核查固定资产价值,确保项目投资真实有效。

(三)规范有序,科学高效。建立规范、科学的认定机制,确保项目投资的严肃性和实效性。

三、认定主体

成立由经管委牵头,财政局、审计局、商经局、经合外事局为组成单位的项目固定资产认定工作小组,认定工作小组人数不得少于5人(每个单位1人以上);对认定小组认定结果有异议的,可邀请第三评估公司评估认定。

四、认定内容

(一)主要认定工业项目固定资产投资是否按照招商引资合同约定条款时间节点完成投资额度。

(二)生产设备是否属于中华人民共和国工业和信息化部最新公布的国家鼓励类目录或技术标准。

(三)其他搬迁设备是否在合同约定使用期限内。

五、认定程序

投资人向经管委提交申请并提供相关资料经管委组织项目固定资产认定工作小组开展投资项目固定资产认定(对有争议的由第三方公司评估认定)投资人与项目固定资产认定工作小组签字确认后形成书面报告。

(一)对投资人按照招商引资合同约定时间节点完成项目固定资产投资,由审计部门核实认定投资额度(设备投资除外)。

(二)对投资人搬迁设备和新购设备价格、价值核实“五方会审”结论无争议的,经双方确定后据实报告。

(三)对投资人搬迁设备和新购设备价格、价值核实“五方会审”结论有争议的,由第三方公司评估认定。

六、工作要求

招商引资工业项目固定资产投资认定是行政审批制度改革的重要举措。各县级相关部门务必从政治的高度、发展的高度出发,充分认识优化提升营商环境的责任感和紧迫感,积极参与和配合认定工作。

(一)加强组织协调。各有关部门应按照本办法规定,加强组织协调,选派政治素质高、业务精、责任心强的工作人员参与项目固定资产投资认定工作,确保固定资产投资认定工作顺利进行。

(二)严格认定程序。参与认定的部门及人员应依照本办法,在受理、认定等过程中,严格按规定操作,加强对项目投资企业的指导和帮助,提高项目固定资产投资认定效能。

(三)严肃工作纪律。各有关部门应加强对参与认定人员的教育和管理,牢固树立底线红线意识,着力构建“亲”“清”政商关系。在项目固定资产投资认定过程中,严禁吃、拿、卡、要,一经发现,将严肃追责问责。

分享到: