您的位置:首页 - 政府信息公开 - 政府常务会议 - 正文
十七届县政府第69次常务会议正文区定位

十七届县政府第69次常务会议

来源:政府办     发布日期:2020-06-15     点击数:728 人次

615日上午,县长郭宗海主持召开第六十九次常务会议。

会议传达学习全国两会、全省两会精神,习近平总书记关于应急管理、安全生产、防灾减灾救灾和森林草原防灭火工作重要论述及国务院督导动员会精神、黄明书记、彭清华书记和宋朝华书记重要讲话精神会议指出,今年的全国两会、全省两会是在决战脱贫攻坚、决胜全面建成小康社会的关键时刻,在全国、全省疫情防控取得重大战略成果、统筹推进疫情防控和经济社会发展工作取得积极成效的重要阶段召开,意义重大、影响深远。会议强调,党的十八大以来,习近平总书记心系人民群众,坚持生命至上、安全第一的价值取向,就应急管理、安全生产、防灾减灾救灾和森林草原防灭火等工作多次发表重要讲话、作出重要指示,为我们做好具体工作指明了方向、提供了遵循。全县各级各部门要深入传达学习习近平总书记系列重要讲话精神,进一步提高政治站位,以对党和人民高度负责的工作态度,扎实做好防灾减灾救灾和森林防灭火等各项工作,坚决保护人民群众生命财产安全。

会议传达学习《中共南充市委、南充市人民政府关于进一步做好经济工作努力实现全年经济社会发展目标的通知》精神。会议指出,《通知》从8个方面制定了28条工作措施,进一步明确了做好今年全市经济工作的重点任务。各级各部门要围绕市委、市政府安排部署并结合我县实际,逐项梳理贯彻落实,细化制定任务书、路线图、时间表,加快补齐壮大实体经济、扩大有效投资和提振消费、民营经济发展等方面存在的短板弱项,坚决打好打赢三大攻坚战,努力把疫情造成的损失降到最低限度,切实推动全县经济持续平稳健康发展。

会议审议原则同意关于仪陇县文物保护管理办法的请示。会议指出,要结合文博相应法律法规对文件进行合法性审查加强与宗教局、朱德故居管理局和其他有文物或文博相应职责单位的衔接,进一步细化明确文件中相关单位的管理职责和权限统一将文博看护、修缮费用纳入财政预算。

会议还审议了仪陇—恩阳推动区域协同发展战略合作生产加工项目投资老旧小区改造嘉陵江三桥建设项目应对新冠肺炎疫情减免国有资产租金等其他有关事项


分享到:
       
版权信息定位