您的位置:首页 - 政府信息公开 - 仪陇要闻 - 正文
仪陇民生实事推进情况接受市级专项督查正文区定位

仪陇民生实事推进情况接受市级专项督查

来源:仪陇县融媒体中心     作者:郑苏林 尹小丽     发布日期:2020-07-17     点击数:402 人次

20200717159496913802306202.jpg

仪陇新闻网讯(记者 郑苏林/文  尹小丽/图)7月16日,市自然资源规划局党委书记沈朝中一行来到我县,开展全市30件民生实事推进情况专项督查,并在行政中心501会议室召开汇报会。

会上,县政府办主要负责人汇报了我县30件民生实事推进情况。今年,我县实施市级民生实事30件,具体涉及29大项,46小项。同时,坚持“群众提、大家定、政府办、社会评”等原则,确定县级民生实事10件。截至目前,30件市级民生实事涉及的46小项,均按计划扎实推进,其中,为符合条件的计划生育对象提供计划生育扶助保障、补助义务教育阶段家庭经济困难非寄宿生生活费、代缴贫困人口基本医疗保险费用、推进实施绿色惠民殡葬政策、避险搬迁安置农户等20项任务已全部落实到位,实现提前完成全年目标,目前已累计拨付资金3.28亿元。

听取有关情况汇报后,沈朝中强调,各部门要提高政治站位,高度重视民生实事项目落实,要有强烈的时间节点意识,确保如期完成任务。针对推进困难、进度滞后项目,要进一步细化任务,对原定计划方案再做一些调整细化,明确时间节点,细化目标任务,把项目责任落实到人到点,快速推进市县两级民生实事项目建设进度。(编辑/吴兰)

 


分享到:
       
版权信息定位