您的位置:首页 - 政府信息公开 - 社会事业 - 正文
张思德共产党员服务队活跃仪陇正文区定位

张思德共产党员服务队活跃仪陇

来源:南充日报     发布日期:2020-07-20     点击数:140 人次

“我们这个队伍完全是为着解放人民的,是彻底地为人民的利益工作的……”7月1日,正逢中国共产党成立99周年之际,国网四川电力(南充仪陇张思德)共产党员服务队全体队员在张思德汉白玉塑像前,集体重温《为人民服务》。

  在仪陇,这支以“张思德”命名的共产党员服务队,除了帮助用户解决日常用电问题外,还通过开展帮扶社会弱势群体、敬老爱幼、扶贫助困等活动,将张思德精神真正体现在实际行动中,让党旗在仪陇大地高高飘扬。

  张思德共产党员服务队 把温暖送进千家万户

  “谢谢你们又来看望我,帮我解决了这么多生活的困难。”7月1日,张思德共产党员服务队队员来到仪陇县新政镇何家沟村80岁孤寡老人何兆云的家中,为老人送上慰问物品。一到家,几名队员忙着为老人检查家里的电路安全。

  记者了解到,作为张思德共产党员服务队长期帮扶对象,每逢节假日,张思德共产党员服务队都要去看望何兆云老人,帮助老人解决实际困难。同时,服务队每年要对对口联系孤寡老人、贫困户和留守儿童家庭开展走访慰问,完善档案,利用节假日开展上门服务活动。

  “这些小伙子我们都熟悉,一心一意为我们排忧解难,不喝我们一口水、不抽一根烟,他们的服务我们竖大拇指。”仪陇县马鞍镇居民张军对记者说。一直以来,张思德共产党员服务队凭着扎实的作风、精湛的技术、强烈的责任感,用心真情赢得了人民群众的认可。在急难险重任务中,这支队伍始终冲锋在前、不畏艰险,尤其是在为用户抢修复电工作中,这支队伍总在第一时间赶到现场,为群众排忧解难,把温暖送进千家万户。

  真诚服务倾情帮扶 架起群众“连心桥”

  仪陇,是一方红色沃土,孕育了开国元勋朱德和为人民服务的光辉典范张思德。张思德共产党员服务队传承“两德”精神,以时刻为民排忧解难为己任,坚持开展为人民服务活动,在真诚服务和倾情帮扶中,架起一座与群众的“连心桥”。

  近年来,仪陇大力挖掘红色文化,发展红色旅游。为做优红色品牌,国网仪陇县供电公司以“两德”精神和国网文化为核心内容,建设大厅文化展示和特色文化长廊。在张思德共产党员服务队队部,设置了活动室、工作室、值班室,各类硬件设施齐全,软件资料完善规范,队部环境美观有序,形成了电力党员服务文化特色。

  “我们通过定期开展思想教育和业务学习,开展缅怀革命先烈主题活动,深刻领悟张思德全心全意为人民服务的高尚品质,将开展为人民服务和国网核心价值相结合,实现国网文化和地域文化有效融合。”国网四川电力(南充仪陇张思德)共产党员服务队队长刘勇说。

  “国家电网品牌与仪陇老区红色文化有效融合,既符合企业特色又彰显了时代精神,张思德共产党员服务队是一支深受人民群众欢迎的便民服务队,张思德共产党员服务品牌将国家电网企业形象再次提升了一个高度。”仪陇县委宣传部相关负责人说。(罗琴)




分享到:
       
版权信息定位