您的位置:首页 - 政府信息公开 - 政府常务会议 - 正文
十七届县政府第71次常务会议正文区定位

十七届县政府第71次常务会议

来源:政府办     发布日期:2020-07-29     点击数:726 人次

729日上午,县长郭宗海主持召开第七十一次常务会议。

会议传达学习了习近平总书记关于统计工作的重要论述和《关于深化统计管理体制改革提高统计数据真实性的意见》《统计违纪违法责任人处分处理建议办法》《防范和惩治统计造假弄虚作假督察工作规定》文件精神。会议指出,党的十八大以来,党中央高度重视统计工作,习近平总书记多次就统计工作作出重要指示,为做好新时代统计工作确立了指导思想、发展目标和行为准则。全县上下要切实增强“四个意识”、做到“两个维护”,把学习贯彻习近平总书记关于统计工作的重要论述和《意见》《办法》《规定》作为重要政治任务,列入党委(党组)理论中心组学习、统计业务培训的重要内容,学原文、悟原理,自觉用以武装头脑、指导实践、推动工作。

会议传达学习了习近平总书记关于防汛减灾工作的重要指示和中省市防汛减灾相关会议精神会议指出,在全国奋力抗击洪涝地质灾害的关键时刻,习近平总书记多次对防汛减灾工作作出重要指示,强调要最大限度减少人员伤亡、最大程度降低灾害损失、切实把确保人民生命安全放在第一位落到实处。全县上下务必认真学习贯彻习近平总书记重要指示精神,时刻绷紧安全这根弦,细之又细、实之又实抓好防汛减灾各项工作,千方百计保障人民群众生命财产安全。

会议审议并原则同意关于仪陇县促进电子商务发展行动计划(2020-2022年)的请示。会议指出,要以更宽广的视野、创新的思维定位和发展电商产业,加强与县内外电商企业深入探讨交流,充分借鉴发达地区经验做法,进一步完善电商支持政策,确保激励措施更具吸引力、竞争力。要将电商产业发展纳入全县服务业发展重点内容持续推进,着力谋划包装一批互联网、电商领域的产业项目、基础设施项目,依靠积极的支持政策招引一批电商、互联网企业。要大力培育电商领域专业人才,采取对外引进、对内培育等方式,不断夯实电商产业人才储备,有力助推全县电商产业发展。

会议审议并原则同意关于仪陇县基本医疗保险定点医疗机构及医务人员监管考核办法(试行)修改意见的请示。会议指出《考核办法》实施以来,以“四大机制”“四项监管”为抓手,真抓真管、敢于逗硬,县内医保定点医疗机构及医务人员行为不断规范,医疗卫生行业秩序持续向好,医保基金实现了“以收定支、收支平衡、略有结余”总体目标,工作成效值得充分肯定。为此,对《考核办法》修改意见,要向医保定点医疗机构和相关从业人员加大宣传力度,与上级主管部门加强沟通汇报,严格按政策标准做好民营医疗机构准入把关和运营监管工作,确保医保基金运行安全。

会议审议并原则同意关于仪陇县老旧小区改造管理暂行办法的请示会议指出,老旧小区改造必须坚持“政府统筹、总量控制、竞争立项、分批实施”,统筹实施基础类、完善类、提升类项目,避免一味追求“高大上”,导致过多增加本级财政负担。加大政策宣传力度,积极发动小区居民筹资,引导群众主动参与老旧小区改造。要积极向上争取项目资金支持加大老旧小区改造有关项目入库、资金争取力度,尽可能减少本级财政直接投入。要适当增加老旧小区改造内容对有补助标准的项目,严格执行政策规定;对群众自愿出资实施的提升类项目,研究出台激励政策;将消防、地灾隐患治理及新老县城互动发展等工作与老旧小区改造有机统筹,推动新老县城良性健康发展。该《暂行办法》,20208月施行,执行至2025年。

会议审议并原则同意关于仪陇县安全生产专项整治三年行动计划的请示,听取县政府班子成员2020年上半年安全生产履职情况报告会议指出,安全生产责重如山,2020年上半年,县政府全体班子成员坚决贯彻落实中省市关于安全生产工作的决策部署,认真履行安全生产一岗双责,切实抓好分管部门和联系乡镇的安全生产工作,全县安全生产形势总体保持平稳。全县上下要持之以恒、久久为功,扎实抓好今年下半年安全生产各项工作。

会议还审议了大山米业及其子公司处置联合改建房屋增容超容出让金追收及办证巴黎名都项目土地出让违约金和资金利息追收等其他有关事项


分享到:
       
版权信息定位