您的位置:首页 - 政府信息公开 - 仪陇要闻 - 正文
仪陇:重点企业持续发力 工业经济稳步回升正文区定位

仪陇:重点企业持续发力 工业经济稳步回升

来源:仪陇县融媒体中心     作者:张超     发布日期:2020-07-30     点击数:1 人次

20200730159609936103203870.jpg

仪陇新闻网讯(记者 张超)今年上半年,我县按照“外防输入,内防反弹”的要求,细化措施、保障物资、注重服务,有序推进重点工业企业复工复产,力促工业经济稳步提升。上半年,全县规上工业增加值同比增长4.6%,回升0.9个百分点,规上工业企业收入实现68.1亿元。

走进经济开发区国德塑业公司,成品车间里的工人们正在为一辆大卡车装货,十分忙碌,其他生产车间的工人也各司其职,有序配合。四川国德塑业公司总经理杨大兵说:“我们公司都是年度订单,生产运营受疫情影响相对较小,现在每天发货量在200吨左右。“

四川南牧机械设备有限公司是一家为养殖客户提供高品质、机械化、自动化的畜牧设备、农场建设和售后服务的综合服务公司。目前该公司订单满满,车间内呈现出一派赶订单的火热景象。

2.jpg

为了保证工业经济提质增效,我县把企业招引着眼到具有科技含量高的企业上来。四川惟德汽车零部件公司和四川欧亿冠汽配有限公司,是我县新引进的汽车配件生产企业。在这两个企业生产车间内,生产工作区划分规范,智能化生产设备齐全,已经正式投入生产。

据了解,我县坚持以园区企业服务为核心,把企业保就业、保稳岗作为第一要务,及时落实员工稳岗、租房补贴等惠民政策。优化投资环境,树立诚信政府,及时兑现生产设备补贴、建设资金支持、高新技术企业奖励等多项政策资金。对生产经营好、发展前景好、工业产值高的新兴企业,积极培育壮大,精心指导财务等规范管理,创造条件入统升规,切实保障工业经济稳步提升。(编辑/吴兰)

 20200730159609939084405052.jpg


分享到:
       
版权信息定位