您的位置:首页 - 政府信息公开 - 部门动态 - 正文
四川省水利厅直属系统离退休支部书记党性教育培训班在张思德干部学院开班正文区定位

四川省水利厅直属系统离退休支部书记党性教育培训班在张思德干部学院开班

来源:党校     作者:范红英     发布日期:2020-07-31     点击数:2 人次

四川省水利厅直属系统离退休支部书记党性教育培训班开班仪式.jpg

四川省水利厅直属系统离退休支部书记党性教育培训班开班仪式

  7月29 日,四川省水利厅直属系统离退休支部书记党性教育培训班开班仪式在仪陇县张思德干部学院举行。

四川省水利厅党组成员、副厅长刘辉作开班动员.jpg

四川省水利厅党组成员、副厅长刘辉作开班动员

中共仪陇县委常委、组织部部长喻兆宇出席开班仪式.jpg

中共仪陇县委常委、组织部部长喻兆宇出席开班仪式

  四川省水利厅党组成员、副厅长刘辉,四川省水利厅离退休处处长付军,四川省水利厅党委四级调研员何从益,中共仪陇县委常委、组织部部长喻兆宇出席开班仪式。张思德干部学院执行院长、仪陇县委党校常务副校长何绪德主持开班仪式。

张思德干部学院执行院长何绪德为学员讲授专题课.jpg

张思德干部学院执行院长何绪德为学员讲授专题课

宗旨教育专题课.jpg

宗旨教育专题课

  中共仪陇县委常委、组织部部长喻兆宇在开班仪式上向80余名学员们介绍了仪陇县情及张思德干部学院创建与发展的历程,并向学员介绍了张思德干部学院新校区建设情况。近年来,张思德干部学员依托“两德资源”,根植传统,开拓创新,开展宗旨教育,累计培训来自30个省(市、自治区)学员18万人次,学院被命名为全省首批“干部党性教育基地”“省党员干部教育培训省级示范学院”,成为一张叫得响的宣传名片。喻兆宇说,你们的到来既是对仪陇的认可,更是对我们今后工作的鼓舞。我相信,在仪陇这片红色热土上,大家定能学有所悟、学有所得、学有所获。

学员们聆听特色党课.jpg

学员们聆听特色党课

学员们聆听微型党课《张思德平凡人生的殷实价值》.jpg

学员们聆听微型党课《张思德平凡人生的殷实价值》

  刘辉在开班仪式上作动员讲话。刘辉在讲话中说,仪陇的红色文化、张思德干部学院的宗旨教育特色课吸引了我们,我们在张思德干部学院开展党性教育培训,就是希望大家在这里重温红色历史,感受两德精神,历练为人民服务本领,增强宗旨意识,在学习中再认识,再深化,再提高,不负党的重托,认真履行职责,发挥余热,为新时代建设多作贡献。

学员们参观张思德纪念馆.jpg

学员们参观张思德纪念馆

  开班仪式结束后,张思德干部学院执行院长何绪德为学员们进行了专题教学《铭记初心使命 颂扬伟大党恩—努力践行为人民服务的根本宗旨》;从“中国共产党的初心使命之源”、“彰耀初心使命的‘两德精神’”、“努力践行为人民服务根本宗旨”等方面进行了阐述和分享。

  7月30日,全体参训学员来到仪陇县文化中心广场,向张思德雕像敬献花篮,表达对张思德同志的深切缅怀和敬仰之情。随后,参观了张思德纪念馆,在张思德的雕像前聆听了张思德干部学院的微型党课《张思德平凡人生的殷实价值》和特色党课《红歌赏析话初心》,重温《入党誓词》。下午,全体学员赴仪陇县马鞍镇参观了朱德同志故居纪念馆,全面了解了朱德同志波澜壮阔的一生和丰功伟绩。

学员们参观朱德同志故居纪念馆.jpg

学员们参观朱德同志故居纪念馆

  四川省水利厅退休干部何斌说“此次培训不虚此行,大有收获。主题课、微型党课、特色党课让我们大家对“两德精神”内涵和“为人民服务”精神的时代价值有了更深入的了解。特色党课《红歌赏析话初心》里不同时代的红歌勾起了我们这代人太多太多的回忆,我们应该把这些红色文化传承下去,把红色传统发扬好,让红色基因代代相传。”

  学员们纷纷表示,此次党性教育培训内容丰富,方式新颖。大家通过专题学习、理论宣讲与互动体验,室内教学与现场观摩相结合的方式,对初心和使命的领会更加深刻,提升了精神境界,坚定了理想信念。将在以后的工作中发挥余热,为助力决胜全面小康,推动治蜀兴川再上新台阶做出新的贡献。

学员们感受仪陇红色文化.jpg

学员们感受仪陇红色文化

  31日,全体学员还将进行专题学习,聆听张思德干部学院高级讲师刘敏的宗旨教育主题课《为人民服务的时代光辉》。(范红英)

分享到:
       
版权信息定位