您的位置:首页 - 政府信息公开 - 部门动态 - 正文
仪陇县强化“四轮驱动” 激发学校党建活力正文区定位

仪陇县强化“四轮驱动” 激发学校党建活力

来源:教科体局     发布日期:2020-07-31     点击数:1 人次

仪陇县教科体系统多措并举,坚持“四轮驱动”,激发学校党建活力。一是扎实学习教育。扎实推进“学习强国”APP在线学习,7000近名教职工参与注册学习,学习积分5000分以上的教职员工3000余人;利用“三会一课”,重点围绕习近平新时代中国特色社会主义思想和党规党纪知识,常态化开展理论学习;组织20名中小学党组织书记参加第四期全国网络培训示范班学习。二是规范组织建设。指导基层党组织进行支部换届选举,举办发展对象培训班,持续补充新鲜血液;开展中小学、建制民办学校党组织摸底调研,建设机关退休职工党支部活动阵地。三是严格工作督导。建立局党委每季度专题研究党建工作机制和局党委委员及中层干部党建、党风廉政建设、意识形态工作分片包校督导机制;召开全系统党风廉政建设、意识形态工作专题会和系统党组织书记年终述职评议考核会;各学校召开“不忘初心、牢记使命”专题民主生活会和组织生活会。四是做好慰问表彰。春节、七一期间,走访慰问老党员、优秀党员、困难党员86人次;为3名党员成功申报上级党内关爱资金共计1.5万元;2020年,受县委表彰优秀共产党员、优秀党务工作者4名,优秀基层党组织2个。

分享到:
       
版权信息定位