您的位置:首页 - 政府信息公开 - 政府常务会议 - 正文
十七届县政府第72次常务会议正文区定位

十七届县政府第72次常务会议

来源:政府办     发布日期:2020-08-27     点击数:845 人次

827日上午,县长郭宗海主持召开第七十二次常务会议。

会议传达学习了《中共四川省委、四川省人民政府关于推动制造业高质量发展的意见》及彭清华、尹力同志在全省推动制造业高质量发展工作会议上的讲话精神。会议指出,该《意见》及彭清华、尹力同志的讲话精神,为推动全省工业及其制造业高质量发展提供了遵循、指明了方向、明确了路径。各级各部门要深入学习传达《意见》及彭清华、尹力同志的讲话精神,结合全县发展实际,抓好融会贯通、深挖干货实货、加快补齐短板,努力走出一条符合仪陇实际、富有仪陇特色的制造业高质量发展之路。

会议传达学习了《关于推动成德眉资同城化发展的指导意见》精神。会议指出,推动成德眉资同城化发展是省委、省政府作出的重大战略部署,突出以基础设施互联互通、现代产业协作共兴、对外开放协同共进、公共服务便利共享、生态环境共保共治为重点,全力打造有机融合的区域经济共同体,是打破了行政区划和行业壁垒、真正意义上的一体化发展。各级各部门务必要时刻保持忧患意识,牢固树立危机意识,既要善谋善策,又要善作善成,全力推动县域经济社会高质量发展。

会议指出,勤俭节约、反对浪费是中华民族的传统美德,是我们党的优良作风。各级各部门务必站在讲政治、顾大局的高度,坚决执行中央厉行节约、反对浪费规定,坚决贯彻习近平总书记对制止餐饮浪费行为作出的重要指示。扎实推进制止餐饮浪费各项工作,在全社会大力营造浪费可耻、节约为荣的良好氛围,广大党员干部要充分发挥示范带动作用,牢固树立勤俭节约思想,坚决杜绝“舌尖上的浪费”。

会议审议并原则同意关于仪陇县“马上办、网上办、就近办、一次办”事项清单的请示。会议指出,从国家到地方各级政府,都把优化营商环境、打造法治政府作为城市竞争软实力当中的“硬实力”。当前,我县正处于决胜全面小康、建设“三个示范县”的关键期,转型发展、加快发展、高质量发展任务十分繁重,打造具有竞争力的县域法治环境和营商环境,既非常迫切,更非常必要。“马上办、网上办、就近办、一次办”事项的办理情况进行全面督查督办,坚决杜绝工作中搞形式、走过场。

会议指出,党中央、国务院历来高度重视森林防灭火工作,习近平总书记、李克强总理多次作出重要指示批示,特别是凉山州重大森林火灾事故发生后,国家在四川启动开展森林草原防灭火专项整治督导工作。我县作为全省森林火灾高风险区,各级各部门务必要进一步树牢防灾减灾、防患未然的工作理念,紧紧扭住关键部位、关键领域,着力提升综合防控、应急救援能力,切实抓牢森林防灭火工作,坚决防止较大及以上森林火灾和人员伤亡事故。

会议审议并原则通过了《仪陇县物业管理办法》。会议明确要按照合法合规、公平公正、有操作性的原则,对相关表述再斟酌、再细化、再明晰,并按程序送审后印发实施。充分发挥物业管理办法的牵头揽总作用,进一步细化完善考核、奖惩等方面细则,加快形成一套完善的物业管理制度体系。

会议还审议了生产加工项目投资、汉巴南铁路仪陇段土地征收、国有建设用地出让、秀水长滩湿地公园日常管理、行政规范性文件清理等其他有关事项。


分享到:
       
版权信息定位