您的位置:首页 - 政府信息公开 - 部门动态 - 正文
客家博览园艺术作品征集研讨会 及美术书法剪纸培训交流活动正文区定位

客家博览园艺术作品征集研讨会 及美术书法剪纸培训交流活动

来源:文广旅局     发布日期:2020-08-06     点击数:129 人次

2020年8月6日,仪陇县客家博览园艺术作品征集研讨会暨美术书法剪纸篆刻创作培训活动在仪陇县文化活动中心成功举办。本次活动由仪陇县文化广播电视和旅游局主办,仪陇县文化馆(美术馆)承办,仪陇县美术家协会、仪陇县书法家协会协办。

按照县文广旅局关于我县客家博览园主题风格设计及布展的总体工作安排,我馆积极策划筹备了以“荷香蝉鸣唱客博 百家笔墨绘德乡”为主题的仪陇县客家博览园艺术作品征集研讨会暨美术书法剪纸篆刻创作培训活动,并邀请到了我市优秀的中青年画家李兵、梁恩军出席本次活动,同时组织了本县从事美术、书法、剪纸、篆刻工作的优秀骨干老师和爱好者数十人参加了本次会议和创作培训交流活动。

会议由文化馆李晓艳主持,会上,县文广旅局文化股廖赟传达了局党组对本次会议及活动的工作要求,并做了动员讲话。许棚分析了我县美术及三乡文化艺术现状,介绍了客博园作品征集具体情况。   

会议结束,李兵老师作了个人作品创作解析和品鉴主题讲座。下午,李兵、梁恩军、许棚、何小锵四位老师分别在县文化馆、县剪纸博物馆开展了艺术作品创作现场培训授课和交流指导活动。

县文广旅局副局长,县文化馆馆长唐宏就这次征集研讨会暨培训活动做了更有深度的诠释:之所以举办这样的活动,是希望通过作品解析品鉴主题讲座、现场创作授课、创意技术构图等指导交流这些立体、直观、面对面的互动活动开展,为我县文化艺术工作者搭建一个学习交流的契机和平台,能有效的促进我县艺术创作整体水平进一步提高,以精品之道推动我县艺术创作的发展和建设。

美术馆齐大伟告诉小编,看到大家的学习积极性那么高,这样的活动我们开展得就有意义。参加会议培训的老师们纷纷表示,受益匪浅,深受启发,对艺术创作有了新的认知,也对未来的艺术创作和本职工作有了更多的憧憬和激情,希望能为仪陇的文化艺术传播做出更多贡献。

20200828159860148078006624.png

20200828159860150770501858.png

20200828159860153603501672.png

分享到:
       
版权信息定位