您的位置:首页 - 政府信息公开 - 仪陇要闻 - 正文
郭宗海视察全县中学秋季开学情况正文区定位

郭宗海视察全县中学秋季开学情况

来源:仪陇县融媒体中心     作者:漆宗英     发布日期:2020-09-02     点击数:485 人次

仪陇新闻网讯(记者 漆宗英)9月1日是2020年高中、初中秋季开学第一天,带着对我县教育和师生的关心,县委副书记、县长郭宗海带领县教科体局、政府办负责人视察我县高、初中开学情况。

郭宗海一行先后来到宏德中学、仪陇中学新政分校、仪陇中学金城分校,实地查看校园校貌和开学情况,认真听取学校负责人工作汇报,详细了解学生入学、班额设置、教师到岗、校园安全、校园建设和校园周边交通等情况。

仪陇中学新政分校今年秋季是首次招生,目前部分教学楼、校园的绿化还处于施工状态。郭宗海在视察中要求:教学不能停,工期不能慢,施工方要加快进度,有序推进剩下的工期。教科体局要同校方积极沟通,做好对校园安全的管理,要做到正常教学秩序和工程建设两不误,确保师生在校安全。

在仪陇中学金城分校,学校相关负责人分别就当前所面临的体制机制、教学保障等情况作了汇报。郭宗海对该校区干净整洁的校园环境和有条不紊、秩序井然的开学局面表示肯定。郭宗海说,一所学校就是几代人的记忆,不但要把金城分校的教学质量抓好,更要把金城分校的校园保护好打造好,让每一个从这里走出去的学子,看到母校的变化而骄傲。

郭宗海强调,“抓教育就得抓创新”,要办真教育、办活教育、办好教育。校长要带好队伍,提升教育教学质量,做好民办学校和公办学校协调发展和金城分校校园文化建设,努力将金城分校创办成一所学生和家长放心满意的优质学校。

据悉,今年秋季我县共有在校高中学生1.8万人,初中在校学生2.7万人,城区学生比去年同期增长近一万人。

副县长何华一同视察秋季开学情况。(编辑/吴兰)

 

分享到:
       
版权信息定位