您的位置:首页 - 政府信息公开 - 仪陇要闻 - 正文
省纪委监委来仪陇调研廉洁文化基地运行情况正文区定位

省纪委监委来仪陇调研廉洁文化基地运行情况

来源:中共仪陇县委报道组     作者:张明     发布日期:2020-09-03     点击数:368 人次

仪陇新闻网讯(记者 张明)9月1日,省纪委监委宣传部二级调研员程宗军一行来到我县,调研省级廉洁文化基地朱德故里运行情况。

县委常委、朱德故居管理局局长邓成功陪同调研。

调研中,程宗军一行分别前往朱德同志故居纪念馆、朱德文物中心、朱德故居等地,一边听讲解,一边通过图文、实物、视频等了解朱德同志的生平事迹、廉洁作风、家风故事等。调研组一行充分肯定了朱德故里廉洁文化基地运行情况,希望我县进一步加强组织协调,使基地文化传承和廉政教育的属性更加鲜明突出;进一步挖掘基地文化内涵,寻找朱德廉政思想与新时代党风廉政建设的结合点、闪光点;进一步扩大基地影响力,长期有效发挥廉洁文化基地的引领示范作用。

据悉,2018年11月,朱德故里被授予“四川省廉洁文化基地”。该基地核心区面积5.6平方公里,包含朱德同志故居纪念馆、药铺垭私塾、朱德父母故居等点位11处。其中,1982年8月开馆的朱德同志故居纪念馆,是朱德故里的核心部分。纪念馆占地面积27亩,展厅面积近4600平方米,展陈分为九个部分三十二个单元,以图文、实物、多媒体等展示朱德同志光辉的一生,是全国首批爱国主义教育示范基地,全国中小学爱国主义教育基地,党员干部革命传统教育基地,国家国防教育基地,全国廉政教育基地。

授牌以来,在市纪委监委的指导下,按照省纪委监委关于运用好省级廉洁文化平台的要求,县委、县纪委及朱德故居管理局进一步挖掘朱德故里廉政文化内涵,依托厚重的红色文化资源优势,实现廉政文化与红色传统教育的“同频共振”,最大限度地发挥了廉洁文化基地的引领示范作用。2019年,基地接待客流量为350万人次,接待全国各地党政机关、企事业单位、社会团体前来感受廉政文化、开展专题教育活动近2000批次,廉洁文化基地功能切实彰显。


 

分享到:
       
版权信息定位