您的位置:首页 - 政府信息公开 - 仪陇要闻 - 正文
我县召开工业经济运行暨统计基础规范化建设推进会正文区定位

我县召开工业经济运行暨统计基础规范化建设推进会

来源:中共仪陇县委报道组     作者:张明     发布日期:2020-09-03     点击数:226 人次

仪陇新闻网讯(记者 张明)9月2日下午,我县工业经济运行暨统计基础规范化建设推进会在花园酒店一会议室召开。

副县长吴翰林出席会议。

吴翰林指出,统计工作是一项重要且艰巨的工作,今年以来,县委、县政府非常重视,召开了专题会议,成立了领导小组,落实了专门的统计岗位和统计人员,各行业主管部门和企业要进一步强化大局意识、配合意识、服务意识,完善部门统计联系机制,积极构建“大统计”格局,齐心协力把工业经济运行暨统计基础规范化建设做细做实。

吴翰林要求,商务经信局、统计局等部门要定期或不定期的组织相关人员,开展统计工作培训,提升统计人员的业务知识和能力。各行业主管部门要落实专人深入企业进行督查、指导,全力解决矛盾问题,督促指导推动工作落实;各企业要有主人翁意识,把每一项工作、每一个环节都做到位,全力配合做好统计基础工作;各业务人员要虚心学习,加强交流,按照统计基层基础规范化工作的规则和方法,认真做好工业经济统计工作。

会上,县商务经信局就我县工业企业经济运行情况作了汇报;县统计局就工业企业统计业务进行了培训。

县商务经信局、统计局、农业农村局等县级相关部门分管领导、业务人员,及全县规模以上工业企业统计人员参加会议。(编辑/吴兰)


分享到:
       
版权信息定位