您的位置:首页 - 政府信息公开 - 仪陇要闻 - 正文
全力做好汉巴南铁路仪陇段建设征地拆迁工作正文区定位

全力做好汉巴南铁路仪陇段建设征地拆迁工作

来源:仪陇新闻网     作者:张明     发布日期:2020-09-04     点击数:480 人次

19731_20200904175827dd15e.jpg

仪陇新闻网讯(记者 张明)9月3日下午,县委副书记、县长、县铁建指挥部指挥长郭宗海在汉巴南铁路仪陇段建设征地拆迁工作动员会上强调,全县上下要统一思想认识,形成共识,要站在党和国家战略高度及仪陇经济社会高质量发展的全局,充分认识汉巴南铁路建设的重要意义,创新工作思路和工作举措,全力做好项目征地拆迁安置补偿以及群众工作,确保项目有序推进。

县委常委、常务副县长、县铁建指挥部常务副指挥长李虹波,汉巴南城际铁路有限责任公司党委副书记罗瑞麟,县人大常委会副主任、县铁建指挥部副指挥长许尔富,副县长、县铁建指挥部副指挥长严清权、吴翰林,县政协副主席、县铁建指挥部副指挥长麦生学,朱德故居管理局副局长、马鞍镇党委书记赵海出席会议。

郭宗海强调,所涉部门、乡镇、村(社区)要强化保障措施,推动各项工作有序有效开展。要强化宣传,做深做细人民群众的思想工作,把政策宣传到位,公私分明;要依法依规、依程序,合情合理,维护好群众的合法权益和利益,政府、乡镇、村(社区)、企业决不能侵害人民群众的合法利益,要对人民群众的合法权益、合法利益依法依规补偿安置到位。

郭宗海强调,各级各部门要营造良好的营商环境和施工环境,严格遵守工作纪律、生活纪律、廉洁纪律,强化监督执纪问责,加大督查力度,严厉打击违法犯罪行为,坚持“零容忍”态度,发现一起、通报一起、查处一起,绝不手软;要协作联动,指导、协调、服务征地拆迁安置补偿全过程,确保所有工程项目都合法合规、合程序,特别是要加强资金管理,确保失地农民征地拆迁补偿安置资金及时足额兑现。

李虹波就汉巴南铁路仪陇段征地拆迁工作进行安排部署。他指出,要坚持依法依规、严格铁路建设用地政策的原则,凡是省、市已经出台的铁路建设土地征收补偿安置政策,务必严格执行到位;要做到政策统一、公开公平,凡是铁路途经乡镇(村居)征拆工作务必做到“一盘棋”“一把尺子”量到底;要坚持实事求是、因地制宜、分类处理的原则;充分结合仪陇实际和群众意愿,有序有力推进土地征收补偿安置工作。

会上,许尔富、吴翰林、麦生学分别与马鞍镇、义路镇、永乐镇、新政镇、复兴镇、双胜镇、保平镇签订汉巴南铁路仪陇段建设征地拆迁“三集中”阶段目标责任书;永乐镇、中铁十八局、永乐镇红庙子村、新政镇何家沟村分别作了表态发言。

据了解,汉巴南铁路仪陇段建设途经我县8个乡镇,37个村(居),贯穿正线长58.016公里,其中:桥梁52座、总长16.229公里,隧道29座、总长20.439公里,路基长21.348公里,拟新建仪陇站、马鞍站,是汉巴南铁路在南充境内过境线路最长、站点最多的县。此次会议后,标志着汉巴南铁路仪陇段全线全面开工建设,相关乡镇、村表示将全力支持项目建设。

双胜镇党委书记、镇铁建领导小组组长余谦表示:“征地拆迁工作时间紧、任务重、压力大,但我们有信心和决心,攻坚克难,坚决落实县委县政府决策部署。会后,将强化宣传,取得实效,确保政策落实落地;压实责任,分段包干,确保事事有人抓,件件有着落;成立专班,主动作为,确保问题不过夜矛盾不上交。”

马鞍镇人大主席、镇铁建领导小组执行副组长李仕敏表示,汉巴南铁路建设是仪陇百万老区人民多年的梦想,也是推进马鞍镇经济社会快速发展的宝贵机遇。在下步工作中,该镇将深入贯彻落实县委、县政府安排部署,把汉巴南铁路建设摆在突出位置,对标任务、抢抓快上:一是加强领导,强力攻坚;二是广泛宣传,营造氛围;三是锁定目标,全力推进,确保任务按时完成。

义路镇龙呈寨村支部书记邓军表示,将集中村两委精力,明确责任,耐心细致地做好各项协调工作,做到组织到位,任务具体,责任明晰,领导有力;广泛宣传动员,充分利用各项会议、网络、广播等各种载体,多渠道、多方位的宣传铁路(建设)征拆政策,加深干部群众对征地补偿安置政策的了解,营造全村上下围绕征拆、服务征拆的浓厚氛围;配合相关部门,保质保量完成县委、县政府,镇党委、镇政府交办的各项工作任务。

县铁建指挥部成员单位及相关县级部门主要负责人,汉巴南公司、省测绘局、中铁五院、中铁二院、中铁十八局、中铁二十一局、四川路桥公司负责人,相关杆管线产权单位负责人,铁路途经乡镇党委书记、分管领导及村(社区)支部书记,县铁建办全体成员参加会议。(编辑/赵乐盛)


分享到:
       
版权信息定位