您的位置:首页 - 政府信息公开 - 仪陇要闻 - 正文
宜宾市长宁县党政代表团到我县考察学习正文区定位

宜宾市长宁县党政代表团到我县考察学习

来源:仪陇县融媒体中心     作者:张超     发布日期:2020-09-08     点击数:228 人次

49_202009081129371bad5.jpg

仪陇新闻网讯(记者 张 超)9月6日,宜宾市长宁县县委副书记陈胜军率领党政代表团来到我县,考察学习蚕桑现代农业园区建设工作。

县委常委、常务副县长李虹波参加考察。

初秋时节的铜鼓乡蚕桑现代农业园区,一片生机勃勃、绿意盎然。走进园区,考察团就被基地建设规模、园区发展模式深深吸引。他们一路走、一路看、一路听、一路问,就我县蚕桑产业链条、技术含量、机制模式、带动能力等情况进行了深入地了解。

49_20200908112955da5b0.jpg

近年来,我县以建设现代农业园区为抓手,按照统一基地建设、统一技术培训、统一小蚕共育和群众桑园分管、大蚕分育的“三统两分一返一保底”机制,建成了集“育苗栽桑、制种养蚕、缫丝织绸、印染制衣、外贸出口”为一体的丝纺服装全链产业。其中,高标准建成现代蚕桑基地10万亩;高标准建成现代化成衣制造厂,年产高档服装100万件,出口创汇4000万美元以上。通过返租倒包、土地流转、固定分红、群众自建等方式,全县三大基地带动1.45万户群众户均增收1.13万元以上。

考察中,考察团认为我县建设蚕桑现代农业园区的务实举措和创新做法,给他们现代农业园区建设、产业发展指明了方向、提供了样版,非常值得学习借鉴。他们将以这次考察学习为契机,树立起比学赶超的雄心壮志。回去后,要把考察成果消化吸收,进一步解放思想、更新观念、创新机制,并结合自身实际,充分应运到今后的工作中。(编辑/吴兰)


分享到:
       
版权信息定位