您的位置:首页 - 政府信息公开 - 仪陇要闻 - 正文
市委党校赴仪陇开展县级党校分类建设工作专题调研正文区定位

市委党校赴仪陇开展县级党校分类建设工作专题调研

来源:仪陇新闻网     作者:范红英     发布日期:2020-09-10     点击数:234 人次

仪陇新闻网讯(范红英)9月8日,市委组织部副部长、市委党校常务副校长龙世胜率队来仪陇专题调研县级党校分类建设工作。

龙世胜一行实地查看了仪陇县委党校(张思德干部学院)现场教学基地、校园建设、教学设施和后勤保障等情况。详细了解党校建设发展、教学科研咨政、人才培养等方面进展和主要成果。

在随后召开的调研座谈会上,龙世胜一行认真听取了仪陇县委党校常委副校长、张思德干部学院执行院长何绪德关于县级党校分类建设相关工作推进情况的专题汇报,并就县级党校师资整合、培训统筹、教学资源共享等方面提出了意见及建议。同时,就仪陇县委党校党员干部培训、教学、科研、咨政等方面工作进行了汇报。介绍了仪陇县委党校(张思德干部学院)宗旨教育、两德精神、红色文化、五权模式、老区振兴、军旅体验“六大模块”和“菜单选课”模式开展党员干部培训等亮点工作及张思德干部学院新校区建设情况。

龙世胜对仪陇县委党校(张思德干部学院)的建设发展取得的阶段性成效给予了充分肯定和高度评价。他指出,近年来, 张思德干部学院、仪陇县委党校做了大量扎实的工作,取得了明显的成绩,尤其是融合办学和创建红色教育培训基地联盟有特色、有亮点。特别是张思德干部学院注重内涵发展,创建学术品牌;引进优秀人才,建强师资队伍;自编校本教材,创新办学模式;立足资源优势,开发精品课程;加强交流合作,构建红色联盟;通过与全国各地的交流协作,实现师资资源和培训资源共享等做法为全市县级党校分类建设树立了很好的榜样。

龙世胜强调,省委、市委高度重视党校建设,要扎实开展好县级党校分类建设工作,持续推进党的干部教育培训和思想理论建设,切实把党校办成锤炼党性的“大熔炉”。把党校姓党全面贯彻到党校工作各方面,抓好干部培训,为地方经济社会发展提供强有力的人才和智力支持。要完善管理体制,整合资源、优化结构,不断提升党校干部培训规范化、科研咨政水平,充分发挥县级党校的“主阵地、智慧库”作用。要持续强化干部队伍建设和师资力量配备,打造一支业务精湛、素质精良的教师队伍,加大具有本地特色和优势的精品课程开发力度。要加强基础设施建设,不断改善教学条件和干部培训条件,全面提高党校现代化、规范化建设水平。

仪陇县委党校常委副校长、张思德干部学院执行院长何绪德表示,将坚决按照市委党校的安排部署,扎实抓好党校建设,挖掘更多有特色有水平的本土课程和精品课程。不断完善考核机制和激励机制,进一步扩大办学规模、提高办学质量,切实把仪陇县委党校(张思德干部学院)打造成为“两德故里”对外开放的窗口、南充党建工作创新和对外宣传的特色名片、四川特色党性教育示范样板、全国红色教育培训联盟和党的宗旨教育基地。

参会人员进行了互动交流发言。

市委党校副校长党忠、唐铁军、张明伟,仪陇县委组织部常务副部长何兆兵及仪陇县委党校相关负责人参加调研。(编辑/吴兰)

 

分享到:
       
版权信息定位