您的位置:首页 - 政府信息公开 - 仪陇要闻 - 正文
15万元爱心款 助50名优秀贫困学生上大学正文区定位

15万元爱心款 助50名优秀贫困学生上大学

来源:仪陇新闻网     作者:陈洪江 范红英     发布日期:2020-09-11     点击数:342 人次

49_202009111037546ea46.jpg

仪陇新闻网讯(陈洪江/文  范红英/图9月10日,2020年“弘德扬善、启智育人”公益助学捐资仪式在张思德干部学院举行,现场为50名贫困大学新生每人发放3000元助学金。

县委常委、组织部部长、县委党校校长喻兆宇在讲话中指出,仪陇学子和德乡儿女一定要铭记红色历史,肩负传承好红色基因和“两德”精神的崇高使命;要学习朱德、张思德同志坚定的理想信念、崇高的思想品格、优良的工作作风、忠诚的为民情怀、高尚的人格魅力,从他们伟大事迹中汲取强大的精神力量,推动学业事业不断进步。喻兆宇希望广大仪陇学子要有“孩儿立志出乡关,学不成名誓不还”的坚定信念,将来无论身处何地,都要心系家乡,以优异的成绩回报家乡人民,为家乡的建设和发展作出积极贡献。

49_20200911103824788c9.jpg

喻兆宇要求,广大仪陇学子一定要弘德扬善、扶贫济困。要把四川玉阶文化基金会、张思德干部学院和张思德服务联盟的爱心善举延续下去,在力所能及的范围内帮助那些处于困境中的人们,让“两德”精神真正落地生根、发扬光大!

仪式上,四川省玉阶文化基金会和张思德干部学院为受助贫困大学新生代表发放资助金及书籍。公益助学捐资仪式结束后,50名受助学生及家长来到张思德雕像前,接受爱国主义教育。(编辑/吴兰)


分享到:
       
版权信息定位