您的位置:首页 - 政府信息公开 - 仪陇要闻 - 正文
“光彩助学”助107名贫困大学生圆梦正文区定位

“光彩助学”助107名贫困大学生圆梦

来源:中共仪陇县委报道组     作者:张明     发布日期:2020-09-11     点击数:108 人次

3.jpg

仪陇新闻网讯(记者 张明)9月10日上午,中共仪陇县委统战部、仪陇县光彩事业促进会2020年爱心助学金发放仪式在忆德酒店六楼会议室举行。此次资助的107名受助者为贫困大学新生和已就读的贫困大学生,每名受助者获得了5000元助学金。

县政协副主席麦生学出席仪式。

麦生学希望,同学们要常念受助之幸,珍惜此次来之不易的机会,将机会转为压力,将幸运转为动力,以进入大学作为新的起点,继续孜孜不倦、奋发图强,实现人生价值;要常怀奋进之志,在逆境中成材,让自己真正成为家庭的支撑、学校的精英、社会的栋梁,以优异成绩、过硬本领,奉献社会,为家乡的建设和发展作出积极贡献;要常怀感恩之心,铭记大爱,始终牢记爱心人士的深情厚谊。

发放仪式上,麦生学与爱心企业家为受助学生逐一发放助学金;受助学生向爱心人士赠送锦旗,表达他们真挚的感激之情。

4.jpg

“我已经接受资助有四年了,感谢光彩爱心事业促进会和爱心人士让我能够更从容的进入大学,有机会改变自己的命运,以后我一定更加努力学习、努力工作,把自己的青春和热血奉献给社会,做一个铭记恩情的人。”受助学生张艳秋说。

据了解,今年光彩助学活动启动以来,县委统战部在县内各高中提交的贫困学生名单的基础上,冒着炎炎烈日,走进田间地坎、街头巷尾,对每一个学生的贫困程度都做实地了解和走访,把家庭情况搞清楚,把贫困程度弄透彻,让每位爱心企业家的资金都能用到“刀刃上”,资助的是真正的贫困学生。

自光彩助学活动开展以来,县委统战部每年都要集中开展“光彩事业助学”活动,动员非公有制经济人士慷慨解囊、奉献爱心,资助贫困学子。截止目前,光彩助学活动资助学生已经累计已累计发放助学金550余万元,资助贫困家庭学子1000余人次。(编辑/吴兰)


分享到:
       
版权信息定位