您的位置:首页 - 政府信息公开 - 仪陇要闻 - 正文
县政协视察“公共卫生体系建设工作”正文区定位

县政协视察“公共卫生体系建设工作”

来源:中共仪陇县委报道组     作者:张梓睿     发布日期:2020-09-15     点击数:231 人次

2.jpg

仪陇新闻网讯(记者  张梓睿)9月15日,县政协主席李俊带领部分县政协委员就我县公共卫生服务体系建设工作开展巡察督办。

县政协副主席麦生学、宁卫平参加调研。

视察组一行先后前往医疗中心PPP建设项目现场、新政社区服务中心、县妇幼保健院、县疾控中心,通过实地察看、听取汇报、询问交流等方式详细了解了我县公共卫生服务体系建设工作。

在随后的座谈会上,李俊指出,县委、县政府下足功夫、下定决心,不遗余力推动我县公共卫生服务体系建设,医疗卫生条件不断改善,取得了显著成效。但我县公共医疗卫生与其它城市、与人民群众对美好生活的向往还有很大差距。要进一步加大对我县卫生事业的投入,一如既往推进我县医疗卫生事业科学发展。要目标一致、同心同向,齐心协力把仪陇的各项重点工作做好,扎实推动全县卫生事业再上新台阶。

李俊强调,卫生事业发展是为人民群众提供放心医疗的重大民生大事,又是立足县城建设、完善城市功能配套、提升宜居品位的需要。要进一步明晰方向,升华理念,不断做好医院的规划建设,努力解决人民群众急难愁盼的问题。要认真学习领会习近平总书记关于加强公共卫生服务体系建设一系列重要讲话精神,以“人民至上、生命至上”为宗旨,加强公共卫生服务体系建设,切实做到“全民健康、全民小康”。

3.jpg

会上,县政协委员就加大卫生信息化建设、提升基层医疗卫生服务能力、营造大卫生健康氛围等方面提出了意见和建议。

近年来,在县委、县政府的大力支持下,我县公共卫生服务体系建设获得了显著成效。据悉,目前我县辖37个建制乡镇(街道),基本公共卫生服务93.7万人,县城内有公立医院4家,民营医院6家,有公立基层医疗机构70家,设有886个村卫生室,初步建成了县、乡、村横向到边、纵向到底的公共卫生服务体系。今年4月,我县启动了紧密型县域医共体试点工作,以县人民医院和县中医医院牵头17个基层卫生院组建了2个医共体集团,实现“八统一”运行,逐步实现首诊在基层、小病不出乡、大病不出县、康复回基层。让群众在基层也能够享受县级三级医院的服务,有力地提升了基层公共卫生和基本医疗服务能力,有效减轻了患者负担。

县政府办、县政协办、提案委、教科卫体委、发改局、市监局、公安局、卫健局、医保局、疾控中心等相关单位负责人参加会议。(编辑/吴兰)


分享到:
       
版权信息定位