您的位置:首页 - 政府信息公开 - 仪陇要闻 - 正文
我县举办“工匠杯”百万产业工人扶贫技能大赛正文区定位

我县举办“工匠杯”百万产业工人扶贫技能大赛

来源:仪陇县融媒体中心     作者:谭焯     发布日期:2020-09-16     点击数:304 人次

仪陇新闻网讯(记者  谭焯)9月15日,由县人社局、扶贫开发局、农民工服务中心主办的“工匠杯”百万产业工人扶贫技能大赛顺利举行。

本次比赛设置精准扶贫知识、建档立卡贫困户创业演讲、钢筋工技能、缝纫技能、汽车维修、美容化妆、电子商务等竞赛项目。比赛中,来自各行各业的参赛选手们拼技能、比速度、展风采,充分展现了精益求精、追求卓越的工匠精神,全面展现了我县技能人才培养水平,同时搭建了贫困户脱贫致富创业项目展示交流和资源对接平台,通过挖掘创业贫困户成功典型,弘扬创业精神,激发创业热情。

今年是脱贫攻坚收官之年,我县举办“工匠杯”百万产业工人扶贫技能大赛,能够有效促进广大产业工人学技术、练技能、当能手、做贡献,将进一步推动我县打赢脱贫攻坚战、提高劳动者技能水平、宣传脱贫攻坚成效。

县人社局就业培训股股长李永忠说“:赛事的举办,为全县决战决胜脱贫攻坚和成效巩固提供了助力,为广大产业工人提升综合素质、锤炼劳动技能、展现劳动风采、实现自身价值提供了舞台,为企业推动科技创新、管理创新、服务创新提供了新契机,营造出了尊重知识、尊重人才、崇尚技能的社会氛围。”(编辑/吴兰)

 

分享到:
       
版权信息定位