您的位置:首页 - 政府信息公开 - 仪陇要闻 - 正文
切实转变干部作风 努力建设模范机关正文区定位

切实转变干部作风 努力建设模范机关

来源:中共仪陇县委报道组     作者:张明     发布日期:2020-09-17     点击数:848 人次

4.jpg

仪陇新闻网讯(记者  张明)9月16日上午,仪陇县开展机关作风整顿、建设模范机关动员部署暨警示教育会在仪陇会堂召开。县委书记陈科强调,全县上下务必深刻汲取“8.26县人社局网络舆情”事件惨痛教训,痛定思痛、举一反三、真抓真改,切实转变干部作风,重塑仪陇良好形象。

市纪委常委罗靖到会指导,县委副书记、县长郭宗海主持会议。县政协主席李俊、县委副书记李虹波等县委、县人大、县政府、县政协所有在家领导,县法院、检察院、公安局、人武部、朱管局相关县级领导出席会议。

陈科强调,作风整顿是政治任务,务必提高站位、深化认识。我县人社局舆情事件发生后,省委、市委作出重要批示,明确要求深刻汲取“8.26县人社局网络舆情”事件惨痛教训,举一反三,从机关作风、纪律、制度建设等方面去抓好整顿,为我县加强作风建设指明了方法路径,全县上下务必统一思想、凝聚共识,切实增强抓好作风整顿工作的紧迫感和责任感,坚决抓好整改落实。

陈科强调,作风整顿需标本兼治,务必找准症结、对症下药。要经常抓、见常态,深入抓、见实效,持久抓、见长效,努力以优良的党风政风带动全社会风气根本好转;要全面查摆、找准问题,坚持“自我画像”、“开门画像”、“相互画像”,深刻对照剖析,广泛采纳建议;要聚焦重点、强力整改,紧盯重点问题、重点单位、重点人员抓整改;要健全机制、务求长效。

陈科强调,作风整顿要动真碰硬,务必从严从实、真抓真管。开展机关作风整顿、建设模范机关是当前的一项重要政治任务,要在落实责任上从严,县级领导要加强对作风整顿工作的督促指导,各级党委(党组)主要负责人要认真履行“第一责任人”责任,班子成员要严格履行“一岗双责”,切实把责任和压力传导到每一个岗位、每一名干部;要在宣传教育上从严,充分运用广播、电视、网络等载体,为机关作风整顿工作营造浓厚氛围,引导广大干部对标先进、见贤思齐,弘扬新风正气;要在监督问责上从严,把讲实效贯穿作风整顿全过程,务必力戒表面整改、虚假整改、纸上整改等形式主义。

陈科强调,作风建设只有进行时,没有休止符。全县上下一定要拿出刀刃向内的勇气、壮士断腕的决心、久久为功的韧劲,不断加强和改进机关工作作风,努力建设模范机关,为决战决胜全面小康和建设“三个示范县”提供更加坚强有力的作风保障。

罗靖在到会指导时指出,仪陇要深刻吸取此次事件教训,要高位推动抓整改,党委政府主要领导必须亲自抓,作好表率,认真抓好、落实好整改工作和监督督查工作;要举一反三抓整改,要下深水,查找问题,深刻剖析具体原因,并建章立制,全面整改;要务求实效抓整改,要与仪陇经济社会发展、与民生改善、与推动党内政治生态相结合,抓好整改,力求取得实效;要有坚定的信心和决心,变压力为动力,进一步激发干部队伍热情,以更加认真负责的态度和扎实严谨的作风,确保全面完成年度目标任务。

郭宗海要求,全县各级各部门要立即召开本地、本部门、本单位、本行业专题会议,及时认真全面传达会议精神,一定要触及灵魂,要将机关作风建设融入到各项活动和工作中。要立即全面安排部署本地、本部门、本单位、本行业作风整顿工作,认真排查整改,尤其是涉及人民群众最关心、最关注的部门、单位、行业,做到边说边改,立说立改。要按照工作部署,深入开展自我剖析、自我批评,坚持举一反三,扎实抓好整改落实。

会上,郭宗海传达学习了省委、市委主要领导关于县人社局网络回复错别字引发网络舆情事件的指示批示精神;李虹波深刻剖析了县人社局网络回复出现错别字引发网络舆情的原因、教训,并就全县机关作风整顿、建设模范机关工作进行安排部署;县委常委、县纪委书记、县监委主任王霆通报了县人社局网络回复出现错别字引发网络舆情调查情况及处理结果;县人社局党组书记李成武就网络回复出现错别字引发网络舆情作深刻检讨。

其他市管干部,各乡镇党委书记、乡镇长,度门街道办主任,县级部门主要负责人和部分县级部门分管政工人事的负责人,驻县城学校、医院主要负责人参加会议。(编辑/吴兰)


分享到:
       
版权信息定位