关于对汽车转向头及拉杆智能化生产线建设项目环境影响评价文件作出审批意见的公示
发布单位:环保局
发布日期:2020-09-18 16:05
浏览次数:25
字体:[       ]

关于对汽车转向头及拉杆智能化生产线建设项目环境影响评价文件作出审批意见的公示

根据建设项目环境影响评价审批程序的有关规定,经审查,我局拟对汽车转向头及拉杆智能化生产线建设项目环境影响报告表作出批复决定。为保证此次审查工作的严肃性和公正性,现将建设项目环境影响报告表的基本情况予以公示。公示期为2020年918-2020年924日(5个工作日)

联系电话:0817-7216800

通讯地址:仪陇县新政镇仁和街南充市仪陇生态环境局综合督察股

听证告知:依据《中华人民共和国行政许可法》,自公示起五日内申请人、利害关系人可对以下拟作出的建设项目环境影响评价文件批复决定要求听证。

序号

项目

名称

建设

地点

建设

单位

环境影响评价机构

项目

概况

报告表提出的主要环境影响及预防或者减轻不良环境影响的对策和措施

1

汽车转向头及拉杆智能化生产线建设项目

四川省南充市仪陇经济开发区原意龙纺织厂5#、6#、7#厂房

四川惟德汽车零部件有限公司

南京晔美环保服务有限公司

四川惟德汽车零部件有限公司拟投资30000万元对租用厂房进行改造(建筑面积10213.19 m2),建设汽车转向头及拉杆智能化生产线项目,预计竣工实现年产汽车转向头、拉杆共计600万只。

1.废水:营运期废水主要是职工的办公生活污水、洗手废水、清洗废水。本项目洗手废水经隔油池处理后和生活污水一起进入预处理池,处理达标后排入市政管网后排入仪陇县河西工业园区污水处理厂处理后排入嘉陵江。

2.废气:大气污染物为下料和滚丝过程产生的金属粉尘、抛砂过程粉尘。下料和滚丝过程产生的金属粉尘通过自然沉降过程沉降于地面,由工人直接清扫,少量通过车间的自然通风处理后,不会对周围大气环境造成明显影响锻件在密闭的抛砂机中进去抛砂处理过程会产生抛砂粉尘通过抛砂机自带的布袋除尘设备收集、净化后,通过1根15m高排气筒排放

3.噪声:项目噪声主要来源于数控、台钻、立钻、马鞍数控、大车床、滚丝机、压机、摩擦压力机、冲床、空气锤、空压机等及空气捶锻压时的冲击振动源强为 65~105dB(A)。针对不同设备噪声源采取隔声、消声、减振、合理布局、距离衰减、安装吸声材料等措施治理,能够实现项目厂界噪声满足《工业企业厂界环境噪声排放标准》(GB12348-2008)中 3类标准限值要求。

4.固废:项目营运期间产生的固废包括废包装材料地面清扫金属粉尘废金属屑除尘灰废边角料办公生活垃圾、不合格产品废切削液含油废金属屑含油手套及抹布废导轨油废油桶等。办公生活垃圾经分类收集后交环卫清运至垃圾填埋场填埋不合格产品集中收集后,回用于生产废包装材料除尘灰废金属屑集中收集后,外售废品回收站废切削液含油废金属屑含油手套及抹布废导轨油废油桶属于危险废物,经分类收集于危废暂存间内暂存,定期交危废资质单位处置;综合分析,项目营运期间产生的固体废物得以分类收集管理和综合利用,对环境影响较小。

 


分享到: