您的位置:首页 - 政府信息公开 - 部门动态 - 正文
“弘扬两德精神打造宗旨论坛品牌恳谈会”将在四川仪陇举行正文区定位

“弘扬两德精神打造宗旨论坛品牌恳谈会”将在四川仪陇举行

来源:党校     作者:范红英     发布日期:2020-09-18     点击数:251 人次

9.jpg

张思德雕像

  9月18日,笔者从仪陇县张思德干部学院获悉,“弘扬两德精神打造宗旨论坛品牌恳谈会”9月27日至9月28日将在“两德(朱德、张思德)故里”——四川省仪陇县举行。

  此次恳谈会的主题为“立党为民固宗旨 崇德铸魂谋复兴”。

  活动期间,参会人员将围绕“‘两德(朱德、张思德)’政治人文资源的独特品牌价值”、“建立践行党的根本宗旨常态机制的必要性”、“坚持以人民为中心的执政理念,围绕为人民服务持续开展宗旨论坛的重要性”、“打造宗旨论坛品牌,建设宗旨论坛永久会址的可行性”、“创建全国党的根本宗旨教育培训基地的基本路径”、“弘扬‘两德精神’,打造‘中国德乡’的诸葛谋略”、 “朱德、张思德思想精神的当代价值及其模范践行为人民服务宗旨的现实指导意义”等主题展开学术讨论。就如何将宗旨论坛打造成为全国性的品牌工程,邀请知名专家莅临仪陇为此活动支招。

  恳谈会上,张思德干部学院负责人报告第六届宗旨论坛筹备工作;举行张思德干部学院与相关方面合作的签约及授牌仪式;中省市有关方面专家学者就恳谈内容作主题交流。主办方将组织参会嘉宾现场参观及交流。

  据了解,本次恳谈会四川省社科院指导主办;由中共仪陇县委、仪陇县人民政府承办;朱德故居管理局、仪陇县委组织部、仪陇县委宣传部、张思德干部学院、张思德纪念馆协办。拟邀中国红色文化研究会、人民日报海外网为指导单位。特邀中省市有关方面领导和专家及高校专家学者作主题交流,同时邀请张思德干部学院客座教授及嘉宾和川陕苏区红色教育培训基地负责人出席恳谈会并莅临学院教学点现场指导,同时邀请有关老领导、相关单位负责人参加恳谈会并征求意见、建议。届时,来自全国各地的论坛嘉宾将汇聚仪陇,为打造党的根本宗旨教育基地和宗旨论坛永久会址展开研讨,贡献智慧。(范红英)

分享到:
       
版权信息定位