您的位置:首页 - 政府信息公开 - 政府常务会议 - 正文
十七届县政府第74次常务会议正文区定位

十七届县政府第74次常务会议

来源:政府办     发布日期:2020-09-25     点击数:214 人次

925日下午,县长郭宗海主持召开第七十四次常务会议。

会议学习传达了省委书记彭清华同志、省委常委曲木史哈同志在网信快报《群众办事遭遇耍横、官方回复错别字连篇,仪陇县人社局系列操作引网友热议》(572期)和市委书记宋朝华同志在《重要网络舆情专报》(120期)上的批示精神会议审议并原则通过关于仪陇县开展机关作风整顿建设模范机关的实施方案的请示。会议指出,县政府领导班子成员要坚持以上率下、率先垂范,扎实抓好自身工作作风建设指导监督分管部门、联系乡镇扎实开展工作作风整顿主动与分管部门、联系乡镇班子成员分析梳理单位作风建设存在的突出问题研究制定具体解决办法,积极做好谈心谈话、讲党课等相关工作,确保作风整顿工作取得实效。政府系统各单位要严格按照县委安排部署,抓常抓长、抓细抓实作风建设各项工作,不断推动作风建设规范化、常态化、长效化。

会议听取县政府领导班子成员党风廉政建设情况汇报会议指出,县政府党组成员带头贯彻落实中省市县关于党风廉政建设各项部署要求,自觉履行党风廉政建设一岗双责,抓实抓细日常监管、警示教育、谈心谈话等工作,有力推动党风廉政建设向纵深发展政府系统各单位认真履行党风廉政建设主体责任,常态开展正风肃纪,持续推进作风建设,确保党风廉政建设取得较好成效,为全县经济社会发展营造良好环境。

会议指出,近年来,县委政府高度重视信访工作,强化顶层设计、注重源头化解,各级各部门主动作为、主动担当,扎实推进源头防范、积案攻坚、人员稳控相关工作,实现重要敏感节点零进京、零非访、零影响,信访工作总体有力有效。但也还存在信访人员进京赴省信访次数高居不下、责任单位常态稳控责任落实不到位等问题,信访维稳形势依然较为严峻。各级各部门务必高度重视、极度警醒,严格按照四个到位要求,责任再压实、举措再刚化,抓实抓好信访维稳各项工作,坚决确保全县社会大局平安稳定。

会议审议并原则同意关于仪陇县大气污染防治清朗行动方案的请示。会议指出,近年来,县委、县政府始终把生态环境保护工作作为重中之重,持续用力夯基础、补短板,强力推进环保督察反馈问题整改,县域生态环境质量持续向好。但也还存在滨江大道排水口污水直排、农村面源污染整改不彻底等问题,环境保护形势依然严峻、压力依然突出。各级各部门务必高度重视、高度警醒,扎实做好生态环境保护特别环保督察反馈问题整改相关工作,确保县域生态环境质量持续改善。

会议还审议了基层政务公开县属国有资产划转建设项目工程承包抗疫特别国债和中央预算内资金使用东西部扶贫协作等其他有关事项。


分享到:
       
版权信息定位