您的位置:首页 - 政府信息公开 - 仪陇要闻 - 正文
仪陇县第十七届人大常委会第三十一次会议召开正文区定位

仪陇县第十七届人大常委会第三十一次会议召开

来源:中共仪陇县委报道组     作者:张梓睿     发布日期:2020-09-29     点击数:324 人次

仪陇新闻网讯(记者  张梓睿)9月28日,仪陇县第十七届人大常委会第三十一次会议在人大八楼会议室召开。

县人大常委会主任郑元勤,县人大常委会副主任冷观军、吴开洪、许尔富出席会议。

县委副书记、县长郭宗海,县委常委、县纪委书记、县监委主任王霆列席会议。

会议表决通过了有关人事任免事项;听取审议了县人民政府关于2019年度县级预算执行和其他财政收支的审计工作报告;听取审查了县人民政府关于2019年度政府决算(草案)的报告,批准通过了2019年县本级政府决算;听取审查通过了县人大财政经济委员会关于2019年度政府决算(草案)的审查结果报告。

会议还对县司法局、县应急管理局、县综合行政执法局进行了工作评议。

工作评议后,郑元勤指出,各部门要切实端正态度,正确对待人大评议。“一府一委两院”向人大常委会报告工作,接受工作评议,是接受人民监督的一种有效载体,是人大依法履行职责,实施法律监督和工作监督的重要形式,是人大监督工作一大创新举措;要坚持问题导向,全力抓好整改落实。被评议部门面对存在的问题要及时研究和分析,制定具体的整改计划和措施,全力抓好整改落实。要善于举一反三,巩固扩大评议成果。要认真消化吸收和利用评议成果,抓住依法行政、制度建设这个根本,把整改与创新、落实与提高有机结合,对过去行之有效的制度要进一步抓好落实,对不健全的制度要加以完善,对应建而未建的制度要尽快建立,切实做到用制度管人、管事,巩固工作评议成果,建设模范机关。

县人民法院、县人民检察院、县委组织部、政府办等27个政府组成部门主要负责人、税务局、县财政局、审计局、司法局、应急管理局、综合行政执法局班子成员,县财政局、审计局相关股室负责人,县人大财政经济委员会委员;5名乡镇人大主席,5名省、市、县人大代表列席会议。(编辑/吴兰)

分享到:
       
版权信息定位