您的位置:首页 - 政府信息公开 - 仪陇要闻 - 正文
政协第十届仪陇县委员会常务委员会召开第二十二次会议正文区定位

政协第十届仪陇县委员会常务委员会召开第二十二次会议

来源:中共仪陇县委报道组     作者:张梓睿     发布日期:2020-09-29     点击数:385 人次

4.jpg

仪陇新闻网讯(记者 张梓睿)9月28日,政协第十届仪陇县委员会常务委员会第二十二次会议在行政中心八楼会议室召开。

县政协主席李俊主持会议。副主席唐国英、袁召琼、麦生学、宁卫平出席会议。

副县长吴翰林列席会议。

会议传达学习了市政协六届第20次常委会议精神;听取了2020年上半年国民经济和社会发展情况通报;听取了县卫生健康局工作汇报并协商了乡镇卫生院的建设与管理;审议了人事事项。

李俊对乡镇卫生院的建设工作给予肯定。他指出,乡镇卫生院的建设工作是关乎老百姓身体健康、生活幸福指数的工作,关系到脱贫奔康、乡村振兴的实现。做好乡镇卫生院的建设与管理意义深远、使命光荣、责任重大。近年来,政府和行业主管部门对乡镇卫生院的建设与管理提供了大力支持,医务工作者爱岗敬业,医疗工作服务到位。但是基层卫生院的综合服务能力仍然较为薄弱,与基础医疗卫生需求有差距,要客观分析、把握实际,要找准方向、扬长避短,差异发展,探索打造拳头产品;要深化改革,以医共体打造建设为核心,以分级诊疗为中心,做到分工明确,结构合理,功能互补,加快体质改革,大力提升乡镇卫生院对病患的吸引力;要人才强医,服务强院,着力培养人才,创新机制,留住人才、用好人才,为广大群众提供方便、安全、廉价的公共卫生和基本医疗服务。

会议还组织学习了《中华人民共和国民法典》。

住仪市政协委员,县民革支部、县民盟支部、县工商联负责人,不是县政协常委的县政协机关各委室主任、副主任,各片区联络委主任,县发展和改革局、县财政局、县卫生健康局、县疾控中心、县卫生执法大队等相关单位列席会议。(编辑/吴兰)


分享到:
       
版权信息定位